關鍵字搜尋
置頂

六角國際事業股份有限公司-社群小編-面試經驗分享

到六角國際應徵的是粉絲團小編的職位,公司位在竹北高鐵站旁,是一棟獨立大樓,環境新穎明亮創新,裡面還有溜滑梯造型,非常特別~

面試有一次筆試跟兩次面談,筆試的部分大約有五題:

Q1:自述自身的個性優缺點 A:簡單描述自己的優缺點並如何改進自己的不足。

Q2:常用的社群媒體 A:常用的為YouTube、instagram臉書等平台。

Q3:平常追蹤及喜歡的KOL。 A:由於平常喜歡旅遊美食,因此常看的有千千進食中、古娃娃美食分享和欸你這週要去哪等休閒輕鬆的影片類型。

首先與人資人員進行面試,先自我介紹,然後會詢問自己所會的能力以及過去相關的經驗。我會照片修圖軟體與影片剪輯軟體,如photoshop等。之前有過管理民宿粉絲專頁及instagram,,主要負責po文、照片影片美術設計、以及尋找kol進行合作推廣等,都是較為基本的問題。

然後與行銷部兩位主管進行複試,主管人都很活潑好聊,過程中不會讓人有壓力。我自己有準備過去的作品集,帶給主管作為參考,也比較好介紹自己做了什麼,建議可以事先準備作品集。

主管問:1.對於自己過去po文最有成就感的是哪一則且為什麼?
由於熱愛有寵物,所以常以狗狗作為主角進行拍攝,由於寵物結合行銷會帶給人興趣及吸引力,也能獲得較多的關注。

2.試想結合公司產品進行推銷?
由於最近趨勢,比起靜態的照片更偏好動態的影片,相對更生動活潑並且提供更多產品資訊,建議可以將產品做成影片,如開箱影片等方式來進行推廣。

心得:初試大約半小時,面試過程很輕鬆有趣,與行銷部主管面談,主管很活潑健談,面試過程不會有壓力,並表示此份職缺是最新規劃的。

建議:多聊自己的想法,不要過於拘束,如果有準備作品更好!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿