關鍵字搜尋
置頂

巴比祿股份有限公司-日文品管人員-面試經驗分享

我面試的是巴比祿的日文品管人員,一開始會有人簡單跟你說明公司福利制度等,然後來了兩位台灣面試官。

面試官:先用日文自我介紹
我開始日文自我介紹(面試全程日文交談)

面試官:請你介紹一下為什麼想應徵這個工作跟你覺得自己有什麼優勢?
我:因為去年在日本打工學到滿多語言上的東西,再加上以前從事模具行業,對於品管算是相當熟悉,而且我對自己的日文跟做事能力滿有信心的,所以應徵這份工作。

面試官:想請問你之前在日本從事什麼工作呢?
我:一開始到滑雪場擔任租借員工,後來到了台灣很有名的一蘭拉麵工作,對於日本人做事的態度,從中學習到非常多。

面試官:好的,這裡有一份日本新聞報導,請妳唸出來並大致翻譯一下。
我念完之後並翻譯。

面試官:好的,今天面試就到這邊結束,我們有第二次面試的機制,如果通過的話會再次通知你的。

過了三天接到複試通知,是由兩位日籍主管跟兩位台籍主管共同面試。

面試官:一開始還是請你先日文自我介紹一下吧
開始日文自我介紹(面試全程日文交談)

面試官:你日文學習多久了?去年在日本打工是嗎?
我:日文學習兩年了,是的去年在日本打工,體驗了很多不同的工作。

面試官:你大學不是念相關科系的對吧?後來怎麼會從事機械類的工作?
我:是的,當初因為家裡從事模具相關行業,所以當初是往面方面發展,之後日文漸漸地熟悉後,想把原本的專業加上語言,想發展更好的未來。

之後的問題就比較屬於閒聊:問你哪裡人、平常興趣是什麼等,照實回答就好。回去第三天就收到錄取通知了。

公司待遇:福利部分還不錯,薪資方面不是很清楚,因為我本來不是這個行業的,所以起薪沒有很高,但未來發展性應該是有的。

心得:這家公司沒有一般傳統日商刻板印象那種死板,所以面試時不用太緊張,把自己想法表達出來就好,面試過程還滿愉快的

建議:

1.日文口說程度至少要N2比較適合
2.要準備好逆質問(這點對日商很重要)
3.要準備好日文自我介紹
4.對於自己的優點要能清楚的表達給面試官知道

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
轉職專區

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「品管人員」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿