關鍵字搜尋
置頂

冠瑞特裝車工業有限公司-焊接(氬焊)技術人員-面試經驗分享

我應徵的是冠瑞特裝車工業有限公司的焊接技術員。

當天接到通知要我下午直接到公司面試,我就說:「好我2點到,謝謝您!」

一到公司就先填寫基本的履歷表,接著面試主管就來當面洽談,面試過程中除了有點小緊張,一切都蠻順利的,而且主管人瞞親切的。

面試問到的問題:

上一份工作是做什麼的?做多久呢?
答:我之前是做鐵厝跟白鐵採光罩的,從學徒學到過年前,大概4年左右。

為甚麼想換工作呢?
答:因為想找一個有公司制度的待,比較有保障。

接著就帶我去參觀工作環境,然後回辦公室主管就介紹了公司的制度及主要的生產項目,我也提出相關問題:個人工作的薪資、公司的工作規定等。得到滿意回答後面試就結束了,而且主管還告訴我下周一就可以來上班了。

公司最吸引我的是有定時聚餐、公司旅遊、三節禮金等福利。工作量大的話能彈性加班!比照勞基法計算加班費,可能是之前工作是算天的加班也沒錢拿,所以比較容易被這些條件吸引!

面試心得:面試主管人很好不會讓你有壓力,很用心的帶你進工廠裡面參觀解說,有任何對公司的疑問都會解答。這個份工作可以讓我了解,有制度公司和以前沒制度的公司差別。還能學習新的東西算是一種自我挑戰:接觸不一樣的產業、不一樣的產品、面對新的人事物。希望在新的公司能和這裡的員工一起努力學習、一起成長。

待遇洽談結果:因為我之前工作是算天的,薪水跟月薪有落差。加上之前是有做才有錢,但月薪有周休二日、見紅就放都有算錢,所以算起來跟之前的工作領起來有差距。

給其他面試者的建議:誠實面對,多問多了解!才不會讓自己權力消失。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿