關鍵字搜尋
置頂

徐府實業股份有限公司-人力資源專員-面試經驗分享

投遞履歷應徵徐府實業股份有限公司人資專員的職缺約一個月後,在不抱機會的心理建設下,接到了邀約面試的電話,立即約了第二天面試。

整個面試過程是愉快的,公司的環境整齊,面試招待人員親切,對於求職者而言,給了莫大的安心及消除些許的緊張感。

面試主管會提問本職專業領域的認知及架構的了解性,也問及人事工作內容必須注意的細節及人資的特質,對於提問的內容,針對自己專業性加以說明及操作方式的手法,也提及本身的專長及可以發揮的能力空間。面試主管相當重視人資對於管理規章的制訂是否專業,執行步驟的流暢或跨部門溝通的協調是如何處理,在回答的部份我會運用管道達到溝通協調的目的。

面試的過程,分享了勞資關係的處理原則,規章辦法制定的架構流程及各項指導書擬定的準則,面試公司有聘雇外勞,針對外勞的管理也提出了經驗。

當場主管有測試了人力盤點作業如何辦理,如何制作工作內容說明書,薪資結算的運用、並且還有導入HR系統的統合處理方式。

只要一一回答自己實戰經驗即可。薪資的部份,一開始的起薪無法達到我的設定,不過主管允諾只要到職當月有達到人資需完成的目標工作,會給予相當的薪酬。

面試後帶去參觀廠區,整個給人的印象很加分,辦公室寬敝乾淨,廠區動線規劃非常良好,員工的茶水間放滿各式的零食飲料無限提供員工享用,女性員工還有衛生用品的提供,是職場的小確幸。這次的求職經驗非常的令人印象深刻及美好,相信我在徐府實業可以就任愉快且長久。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2020全國知名大學聯合校徵

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「人事/人力資源主管」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿