關鍵字搜尋
置頂

全聯-門市人員-面試經驗分享

展現誠意順利入職 職前訓練協助上手

 

一開始加入全聯,我面試的工作是兼職的門市人員,面試時準備的都是基本資料,因為公司正在展店,很需要二度就業的媽媽,再加上當時很需要這份工作,我直接跟面試的主管說,非常需要這份工作,或許是主管被我的誠心打動,我順利的被錄取。

 

為了怕新錄取的員工不適應公司的流程,那時候全聯針對所有新進人員開課培訓,一起到台北培訓5天,透過訓練讓大家上手,我覺得這樣的制度很好,可以讓新進人員對公司有制度化的了解,一直到現在,雖然全聯的規模不斷擴大,還是維持這樣的傳統,而且在北中南不同地方都設置訓練中心,對於中南部的員工來說更加方便。

 

現在我已經是門店的主管了,在面試兼職或是工讀生的時候,我常常會詢問面試者,會什麼想進入全聯,從他的回答中觀察適不適合在服務業工作,此外我也會針對不同的工作找具備不同特質的門市人員,舉例來說收銀人員因為要直接面對顧客,通常要喜歡互動、反應快,會主動關心顧客,二度就業媽媽就特別擅長生鮮的處理,因為有經驗,都可以挑到比較好的菜。其實全聯門市人員的工作,只要肯學都可以勝任,重要的是願意為顧客服務的心。

 

「此為1111媒體中心採訪當事人,並經同意分享」

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
歲末活動

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿