關鍵字搜尋
置頂

中山醫學大學附設醫院-牙科助理-面試經驗分享

中山醫學大學附設醫院-牙科助理-面試經驗分享

此為示意圖由1111版主提供 來源:123rf

1、我是應徵中山醫學大學附設醫院的口腔醫學部,門診工作人員(牙科助理)

2、此面試沒有筆試,會先給你填醫院職員履歷表,填好後面試官會先告知工作內容、薪資及相關福利。隨後會詢問你有沒有經驗?曾經做過那些工作?上一份工作為什麼離職?

3、如實回答,我沒在醫院工作過,曾經做的都是服務業為主,上一份工作在補教業,會離職的原因是不適應。

4、口腔醫學部的門診工作人員工作內容就類似於牙科助理,但相較於外面診所,中山醫的工作分的比較細,且有升遷制度,通過考試會有加薪。再者因為是教學醫院所以職員都要上課到一定的積分,可以讓對這行業有興趣的人學習更多知識。休假制度跟政府一樣,見紅就休,不會像服務業要自己排班喬假。三節獎金、聚餐都有,也提供制服及制鞋費。門診採輪班制,分早中晚,可能一天1班,可能一天3班不一定,星期六採輪班,星期日固定休。

5、我覺得比起在外面的診所,醫院工作是很有保障的。面試官在面試過程說因疫情影響其他行業有的可能會砍班減薪,但醫院不會,即便患者減少,該有的福利仍然都有。新人工作時會有學長姐帶領你熟悉工作內容,不用擔心一個人學不來。

面試過程讓人很放鬆,跟面試官是已聊天的方式談話,不會讓應徵者有很大的緊張感。

6、在面試官講完待遇時,剛開始覺得底薪有些少,但那是前三個月試用期的薪資,一旦過了試用期就+3000,隨著三次晉級考核最後會再+2000,每年還會調薪一次。所以對於待遇我沒什麼要求。

7、給其他求職者的建議?

在還沒來面試時,我都很擔心自己是否學得來,但面試完,聽到有手冊可以學習,有學長姐帶領,每年還會上課教學,讓我放下心。只要肯學肯記肯努力,相信自己一定可以。

踏入這個行業因為會面臨許多患者,要有耐心及細心去對待。因為此行業是要長久站著,如腳耐力不夠的建議不要應徵。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿