關鍵字搜尋
置頂

立德印刷-業務人員-面試經驗分享

我應徵的是立德印刷的業務人員,在面試時先進行了邏輯測驗的筆試,題目大部分都是推理演算等問題(像是給一數列推算下一數字、觀察圖形變化選出下一圖形、給條件後選出符合條件的答案等),筆試測驗未達60分者無法進行第二階段的面試。

通過第一階段的筆試後就是面試,面談時詢問了過去的學經歷、興趣、家庭狀況以及是否對此行業有了解以及說明工作內容,由於我完全沒有任何相關的學經歷,於是我就回答了以往的打工經驗以及興趣等內容。面試過程整體而言非常輕鬆,就像是跟一個很久不見的老朋友聊天一樣,完全沒有任何的壓力,雖然面試時我並不曉得面試官的職位,但他完全沒有給人在高位的權威或是壓迫感,反而更像是鄰居大哥那樣的親切感,待遇方面我並沒有特別要求,畢竟是零經驗所以我是當作學習技能而來的,整體洽談的過程我覺得非常開心。

印刷這個行業其實我以前可以說是聽都沒聽過,但來面試以後才知道原來這個行業有多麼特別,與其他產業不同,每一個印刷品都是獨一無二的,更加賦予了紙張獨有的價值,這也是我選擇立德的理由之一,其次則是立德擁有自己的印刷廠,因此更能要求印刷品的完美及精緻;其實求職並沒有大家想像的那麼困難,就當作是跟一個許久不見的人聊天就好,不要給自己太大壓力,必要時展現出自己對於這份工作的渴望以及謙虛、或是與工作相關的專業技能,相信每個人都能夠找到自己喜歡的工作。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2020全國知名大學聯合校徵

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「國內業務人員」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿