關鍵字搜尋
置頂

金澤工業股份有限公司-品管人員-面試經驗分享

1、應徵職務以及公司名稱:金澤工業股份有限公司的品管人員

2、筆試或者面試被問到的問題?

Q1.在上一間公司做了2年,為何會想要離職找工作?

Q2.在上一間公司做了哪些工作?

Q3.是否有線上巡檢過?

3、您是如何回答被問到的問題?

A1.因為公司的福利(薪水不會調)和制度問題(公司有個人績效,並且會依商班缺勤扣分,但是公司的扣分制度不合常理)。

A2.一樣是做檢驗的工作,並沒有細分IQC(進料檢驗)、IPQC(製程品管)、PQC(半成品檢驗)、FQC(產終檢驗)、OQC(出貨檢驗)。公司的線上巡檢是由組立課的人員自行檢驗,其餘的則是由品保人員做檢驗。

A3.在上上間公司有線上巡檢過。

4、公司最吸引您的特色?

公司文化:包容各種族人士

公司的福利:每年會調整薪水、公司員工旅遊、有3節獎金

公司待遇:薪水較上間公司高,並會調動

5、對該公司及面試過程的心得?

投履歷後過幾天就接到公司來電,並且去面試。面試官是公司的廠務經理,看完履歷後對本人有些了解,並對疑問的地方都會提問並了解。

然後帶我看一圈公司的環境再到品保部,了解公司的儀器設備以及圖面是否看的懂,接著再回到辦公室繼續面試。

在我還沒提問前,公司已經主動提及我想知道的內容-薪資方面,並把公司的福利都清楚說明。公司開出的薪資跟我的預期的差不多,我就覺得還可以。之後就問說何時可以上班了

雖然我有多年相關的品保經驗,但是每一間公司的做事方式不同、量測手法也不同,不管有多少年的經驗,還是都要以現在的公司為主,需要從頭學過並與以前的經驗融會貫通。

6、有關待遇您如何要求?或洽談結果?

洽談結果:公司開的待遇跟本人所期望差不多,而且比之前公司的薪水高,並會調薪資。

7、給其他求職者的建議?

以平常心去面試,不用過多的花言巧語,將自己所知的一一道來,不要因為不懂而胡謅。並且將自己想知道的問題都提出來詢問,不用害怕是否覺得問題不好,可以讓公司知道你是想多了解這間公司的事情。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
轉職專區

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「品管人員」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿