關鍵字搜尋
置頂

川記木業股份有限公司-司機-面試經驗分享

很高興錄取川記木業股份有限公司,錄取的職務是大貨車司機。

面試過程,首先由廠務主管跟我面試,主管先告知我工作內容,看過我的履歷,問我開貨車經驗有多久?我回答:8年。

主管問我是否有從事過相關行業?我回答:沒有。

主管說這份工作需搬重物可以接受嗎?我回答:可以。

然後主管跟我談一些薪資待遇及上班時間,接著問什麼時候可以上班?我回答:隨時。

接下來換人事主管跟我面試

人事主管問,上班時間是否清楚?我回答;清楚。

人事主管問說為什麼想到司機?我回答:因為比較自由,工作比較活。

人事主管問我以前從事什麼工作?我回答:以前都當司機。

人事主管問我什麼時候可以上班?我回答:隨時。

然後人事主管說那明天來上班。我回答;好謝謝。

人事主管一再強調明天一定要來,我回答:一定會,都什麼年紀了說話要算話。人事主管聽了這句話就放心了。

心得:覺得這間公司制度很完善,比照以前的公司好很多,完全照著政府制度勞基法在經營,待遇上而比一般大貨車司機的薪水還好。因為需搬重物,老闆願意讓員工領多一點錢,雖然司機沒有業績壓力,但是公司業績達到目標,還有額外獎金,三年以上每年調薪,我覺得目前找工作遇到最好的公司。

建議:我覺得工作適不適合,也是做了才知道,但是在面試的時候,一定要提出誠懇的態度及禮貌去面試。也要約定時間準時面試,服裝儀容一定要整齊端正,面試時一定有精神。這樣才會讓面試官感覺到你有在重視這份工作。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿