關鍵字搜尋
置頂

欣格事業股份有限公司-會計人員-面試經驗分享

1.應徵職務以及公司名稱

A:應徵職務:會計人員、公司名稱:欣格事業股份有限公司

2.筆試或者面試被問到的問題?

A:無筆試,面試時有被問到為什麼於前公司離職。(只問這一個問題)

3.您是如何回答被問到的問題?

A:因原先公司所做的事務較雜並非會計專業工作,我表示希望能在新公司多學習其他會計事務方面的經驗。

4.公司最吸引您的特色?

A:與之前所做的產業不同且產品很多,對我來說很有挑戰性。薪水也比面試的前幾家還來的高一些。

5.對該公司及面試過程的心得?

A:直接由小老闆面試,過程中很清楚告知薪水,說明公司的產品是衛浴水龍頭,以及工作內容。並表示公司都依循勞基法規定,過程中很愉快沒有感到緊張和壓力,但因小老闆當天工作繁忙所以面試很快進入重點並結束。

面試時不覺得老闆會擺架子,對於員工保障也講得很清楚,認為會是個好公司。

6.有關待遇您如何要求?或洽談結果?

A:我有詢問是否會依照原薪水金額去投保員工勞健保?(因為我有遇過其他公司是以最低薪資來加保勞健保,畢竟這對將來勞工退休權益影響很大)

面試官回覆:一定會照該有的薪資金額去做加保,不會以最低薪資來做投保金額。

我也有詢問到是否會固定加薪?

面試官回覆:每年的三月會依工作能力調升薪資。

7.給其他求職者的建議?

A:建議面試前可以先上網查看要面試的公司產業及商品是什麼,以防被面試官詢問是否清楚公司的產業及商品。進入面試公司時,可以多觀察公司的環境,是否符合自己理要的工作環境。

下列是我自己會注意並詢問面試公司的問題,分享給其他求職者:「是否依照勞基法規定,並依照原有薪資投保金額。」、「公司調薪時間及幅度。」、「工作內容大致是什麼?」以避免正式上班時會有太大的落差。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
轉職專區

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「會計/出納/記帳人員」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿