置頂

希羅亞旅行社-海外行程規劃專員-面試經驗分享

我從某國立研究所畢業後,曾在兩個月內投了不少於200份的履歷均石沉大海,後來經由學妹的推薦下,前往學妹目前工讀的高端旅行社進行面試,果然內有熟人真的比較好說話,隔天我就被該旅行社的人資喬時間面試了,突然覺得人脈真的很重要!

面試當天,著穿正式服裝到該旅行社面試,人資把我安排到創意長的辦公室等候,對方也直接告知面試是由創意長直接面試決定人選,我當下聽了覺得有點卻步,畢竟不是一般主管面試,而是創意長本身自己面試。

大約過了20分鐘,創意長帶著一堆資料進來,並開始請我自我介紹,自我介紹中主要強調本身是外籍人士,同時也分享過去自己在出生國的工作經歷、在台留學的經驗等等,由於是旅行社,我也分享過去我自己暑假期間企劃的11天10夜的背包行程給創意長,讓他了解我的企劃能力,創意長聽完後覺得不錯,並希望我用英語自我介紹且說明為何喜歡台灣,我用英語回應我的個人背景外,同時也告知創意長為何我本身會喜歡台灣且為何選擇來台灣唸書,過程中創意長也用其;流利的英文詢問問題,我也一一回答他的提問。

當面試告一段落後,創意長直接問我什麼時候可以上班,因為目前為了開拓國外市場,急需外籍新血的加入,我聽了非常開心,立即告知只要工作許可批核後即可上班,他就說:放心沒有問題的,我們旅行社還有其他外籍人士,這話讓人放下心頭大石,在最後詢問薪水時,創意長給我開出的上限薪水,讓我覺得好開心,找到工作之餘,也從工作中獲得理想的薪水。

FANS
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2022黃金卡降落

延伸閱讀

職務資訊 票務人員/旅行社人員╱旅遊服務


我要投稿
icon