關鍵字搜尋
置頂

福華電子股份有限公司-沖床作業員-面試經驗分享

面試一開始會先進行筆試測驗,一共兩張考卷(一張邏輯、一張專業)。

考試內容會依照職位而有所不同,不過基本上考的內容都是一些機械的觀念。有智力測驗、選擇題、以及非選題,例如:給你一段code然後問你output是什麼?或是給你一段code問你哪裡有錯?還有給你一個要求,請你寫出對應的方式。

 筆試後就是等個別面試,我是自己準備了一份投影片介紹過去所有的工作經歷。接著面試官就根據自介問一些問題,如果順利的話當天會直接進行二面。

二面主要就是問:人格特質類的問題,像是問過去與人的合作經驗;或是給你一個情境,你會怎麼處理之類的。

面試官三名(其中一名是人資)從自我介紹開始,接著是關於個人工作經驗及一些情境題:是否知道站務員的工作是什麼?目前工作好好的為何想轉職?為什麼想加入福華電子?等等。

其實面試主要的目的是:讓面試官更了解你的個人特質,因此會針對投遞履歷時,上面所寫的經歷去詢問你,以找尋面試者是否有符合沖床人員的職位。

例如:就學期間是否參與作業性質的工作?面對問題一個接一個是否能一一迎刃而解?是團隊合作但又獨立作業的工作是否能勝任?

還有面試官大多都好奇面試者面試福華的初衷,是第一志願就想成為福華的一份子?還是大家很常說的:成為進沖床作業員這道窄門的跳板?

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿