關鍵字搜尋
置頂

進聯工業-業務主管-面試經驗分享

老闆心態不改!在怎麼準備也沒用

台灣中小企業多屬代工OEM/ODM性質,事情是先到先做,不需要自己想法.只要照客戶訂單做,只在意是最終產出與收到錢而已.前這子透過獵人公司去新莊中正路66號某做連接器廠商面試!老闆一定要求在下班時間面試,先做智力測驗,填資料,然後人事主管簡報介紹公司,經理再跟你面談,一切似乎看起來很順利,到最後老闆出來跟你談!發現他完全是以RD角度跟你談,其實我發現這公司3個工廠不同位置,就明顯發現老闆到不得已情況才會去做某些改變與採取不同意見做法,但又想從你身上吸收一些他沒有的東西!(免費的顧問總是沒人珍惜!~)後發現快到12點我告知要坐末班捷運才離去!真是很浪費時間的面試!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 新至陞:國內高階業務主管

  這樣很制式化又只要求新人進去就立即產生大訂單的公司,其實這種公司老闆永遠不會想規劃定策略的公司,如果你是人才自然部會想待下去!其實再怎麼提個人想法會面談資料準備都沒用!真的沒必要去面試!光是填資料,性向測驗,智力測驗,就夠浪費你3,4小時!老闆連出來跟你見面形式上談都懶!!?只特過人事主管確認你是否可能為公司帶來訂單決定!!建議這種公司連投履歷都不用!!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
轉職專區

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿