關鍵字搜尋
置頂

高雄榮民總醫院-護理師-面試經驗分享

原標:高雄榮總護理師面試經驗


圖文/(本文由雀雀授權轉載)

哈囉大家,今天來分享我六月面試的經驗,礙於前陣子國考所以現在才發文。
首先,先到高榮的網站線上尋找「報名107年度護理儲備契約護理人員甄試」的公告,一年有四場,分別是3、6、9、12月各有一場,接著看一下注意事項和接著他的步驟報名,之後就等面試當天了!

第一關先考筆試(在圖書館旁的會議室),題目70題,給差不多一小時寫,題目難易度大概比執照考再簡單一點,內外科居多,題目沒有執照考那麼漂亮,有些還蠻常識題,考完之後讓大家在裡面休息,等護理部承辦人回護理部改完考卷後開始叫號碼,被叫到號碼的出去會場,其餘留下,結果沒叫到我....(超緊張,想說該不會沒過,後來叫完號碼,承辦人就說剩下沒被叫到的,待會到護理部面試(聽到時內心很開心XD

這場筆試110人,過筆試的大概50-60人,後去護理部面試一梯次安排10人,分別進去不同小房間,房間裡有督導x1+阿長x1,首先先叫你自我介紹,接下來講實習中印象最深刻的印象經驗,最後翻譯醫囑跟藥囑,我的策略就是講好講滿,所以自我介紹2分鐘、經驗7分鐘、醫囑1分鐘,讓長官沒有時間問你(奇怪的?!)問題,其實最後翻譯醫囑時時間已經響鈴了。

督導原本叫我繼續翻譯藥囑,但一旁的阿長說沒關係時間已經到了(感覺是一個黑臉一個白臉),我抽到的醫囑是cv的病人,如果遇到不會的英文單字你就很順很自然的跳過就好,不要不小心停下來他們也不會多問什麼。

個人面試完後最後一關是團體面試,跟你同一踢的十個人進去主任辦公室,那天主任有事所以是副主任配一個督導,副主任先請我自我介紹2分鐘,我就說了名字和我想去的單位,剛好我是第一個,後來就發現大家講的模式就跟我一樣XD

但回來想想發現我應該要再多突顯自己優勢能力,例如:我在求學期間擔任了什麼幹部,從這幹部種訓練了我什麼能力等⋯
副主任問了一下為什麼想選我們醫院?並不會刁難,人蠻親切的

有注意到的一點是,他邊聽你介紹時會看你的履歷看你是哪裡人,如果不是高雄的話會再多問一下你的生涯規劃,例:怎麼不回家鄉工作呢?

談起來的氣氛都還蠻好的
最後輪過一輪後,問大家對於薪資或住宿上有沒有什麼問題?沒問題後就結束這場面試。

面試結果原本是說結束後兩週後公告在醫院網站,不另外通知,但後來發現他結束後一週就公告了,登登 就這樣結束了。

XDD祝大家護理師執照考和面試金榜題名呀!

PS:當初會想寫這篇是因為在找資訊的時候發現都沒什麼可以找,所以發自己的經驗文,希望可以幫到跟我一樣懵懵懂懂的人XDD💪

圖文/(本文由雀雀授權轉載)

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021找到工作送一萬

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿