關鍵字搜尋
置頂

河南某餐廳-服務人員-工作甘苦

原標:【心得】〈更新完已全部整合到一樓) 雖然已經過了一年,但還是時常想起在大陸工作的那幾個月
文/(本文由 嵐煉權轉載)
 
先簡單自我介紹一下,小弟今年31了,本身是私立企管系畢業,做過繪圖人員、行政人員、汽車銷售人員,自認是個學習很快的人,但就是情緒管控不好,想法太多所以表現常常開高走低,不是很穩定。
 
    回歸正題,2018年底的時候,那時離職沒多久,還有一點點積蓄,很想找一份不一樣的工作,剛好在FB看到朋友PO文說店快蓋好了,目前在招服務員,我抱著好奇跟他聊了一下,這間店主要是在賣澳洲和牛的開在河南,預計下個月就要裝修好了,店是幾個廣東人跟幾個台灣人一起合資開的,我朋友是其中之一。
 
    薪水開了4000人民幣包吃包住,說實話這薪水比台灣大學工讀生還慘,但我本人是抱著增廣見聞還有順便辦個大陸銀行帳戶的想法,積極地跟我朋友聊了好幾個小時,最後他把我推薦給另一個台灣股東簡稱K先生,K先生本身是一間家族企業的老闆,先是簡單的聊了一下自己的履歷,然後叫我先蒐集一些資料給他看後,再考慮要不要錄取我。
 
   當下的我充滿熱情,蒐集了一堆資料馬上就錄取了,因為朋友已經在大陸了,所以我是跟K先生一起坐飛機過去的,這時也是第一次見到K先生,K先生很有台灣老闆的FU,說薪水只有2800什麼的,以為想壓我薪水,當時我雖然疑惑,但還是笑笑沒說話,後來問了一下我朋友,才知道是我朋友想留我,所以直接做主開了4000,當時K先生還不知道這件事,我只能說真不愧是台灣老闆阿。
 
    到了鄭州後,跟朋友見面,才知道這個團隊先租了個套房改成工作室,廚師們平常都在練習,偶爾晚上會有一些熟人會來這裡試菜,這時我跟另一個女孩也就是唯二的兩個服務生就開始嘗試服務客人。
 
    先簡單介紹一下我們的團隊,首先是擁有50%以上股份的大股東,和他的身兼會計、財務的女朋友,擔任採購的山東人股東,台灣人K先生、技術主管我朋友、高薪請來的台灣人店長,3位廚師,含我在內的兩個服務生,還有另外兩個不在現場的股東,一個廣東人一個台灣人(這兩個我從沒看過可以無視)。
 
    老實說當服務員很無聊,因為是工作室所以平常都是打掃衛生,背背資料,晚上有客人會忙一點以外,其他時間都很悠閒,不過其他人都會刷抖音啥的,我實在沒什麼興趣,所以常常在發呆,直到我看到我朋友在做一些文書資料的時候,我閒閒沒事就拿出我自帶的筆電幫幫他,這時他才發現我文書方面的技能,之後我就開始輔助一些文書了。
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
轉職專區

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿