關鍵字搜尋
置頂

互聯網-產品經理(PM)-面試經驗分享(上)

原標:【Elite修煉之路】大陸互聯網產品經理求職篇/面試篇 +網站推薦 PM ep1


圖文/(本文由Rebecca歡授權轉載)

PM (Project Manerger 專案經理/Product Manerger產品經理) 在不同的時空背景下,有不同的定義,工作內容和側重的能力需求也不同。

本篇主要介紹的是大陸互聯網的產品經理,因為薪水優渥、工作具挑戰性、對科系專業沒有硬性規定、聽起來厲害(? 是近年超級夯的求職崗位,阿里巴巴、騰訊、字節跳動(抖音母公司)都有大量產品經理職缺,從暑期實習就非常熱門,正職也都湧入大批求職者。帶大家瞭解一下產品經理到底是什麼碗糕、需要什麼能力、工作內容。

產品經理最初起源是FMCG快消行業,目標是促進某款產品的銷量。隨著互聯網時代的來臨,產品經理也有更多不同賽道的分類,因為產品迭代速度快、技術革新,產品經理的能力也需要硬軟件結合、各方面不斷提升。

產品經理是什麼?

  1. 產品經理的定義
  2. 產品經理需要的能力
  3. 產品經理工作內容
  4. 未完待續...
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿