關鍵字搜尋
置頂

KKBox-商務拓展實習-面試經驗分享

原標:KKBOX實習面試心得全攻略|BD Intern面試大公開


圖文/(本文由兆yo授權轉載)

嗨,大家好,我是兆yo,有鑒於我最近報名了 KKBOXGroup 2019實習生計畫的 BD intern

版上好像比較少這方面的攻略解析,我完整公開我全部的面試過程。

其實主要分成三個部分

  • 我在哪裡看到實習招募
  • 第一階段的任務
  • 第二階段的面試

首先整體從寄出信到面試結束的時間為:|3/11-4/25| 一個半月

3/10號,我在人力銀行實習上看到它的招募資訊,隔天就寄出信件了。補充一下雖然我大部分的時候都是由Blink獲得面試資訊,但有些大公司還是會在人力銀行上發布招募,所以有空多逛逛。

基本的寄出履歷跟寫cover letter到人資的信箱裡面,大約5天後我就收到來電通知,就會是人資跟你確認一些基本資訊,就有問一些履歷上面的資料,之後給你一份任務。

我當時的任務主題是 給你5天的時間製作一份簡報,後面的面試也會以提案這篇簡報為主,那時候是希望以KKsteam的立場去做東南亞的OTT市場分析,要先了解KKsteam有提供的服務以及過去的經驗,這樣會比較好製作。其實也很明確的說,大約要陳列哪些東西,基本上按照它的要求製作即可,我整體的製作時間大約三十幾個小時上下,最後寄出。

寄出後一路到4/12號上下,我有收到信件恭喜我進入下一階段,會先請你填一份簡單的履歷表,然後跟你約面試時間,因為我約面的當週主管剛好不在,所以改期至4/25號,事前請我準備我那時候製作的Market reearch 做口頭簡報,所以我就大約前三天開始準備,包含說練順我的簡報,多看公司的相關資訊,了解KKstream提供的服務。

登登登,最緊張的面試時刻來臨辣

地點位在南港的軟體園區,其實蠻好找的,我提早一個小時到,在附近的KFC練簡報和我的自我介紹,之後剛進去KKBOX的時候,會被帶到一間小會議室,主要面試官有三位,一位HR|女性、兩位BD的主管,一男一女,一開始會先請你自我介紹。

其實一開始就是簡單自我介紹,沒特別限制時間,我大約一分到一分半,講完後就接著簡報,我的簡報完,主管沒什麼樣多問的,基本上就是問我如果今天你要跟xxx合作的話你會怎麼去說?

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
歲末活動

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿