關鍵字搜尋
置頂

國泰人壽-管理企劃科實習-面試經驗分享

原標:國泰CIP人壽管理企劃科類面試經驗分享


圖文/(本文由兆yo授權轉載)

嗨,大家好,我是兆yo,前幾天參加國泰CIP人壽營運管理的面試

想針對面試的部分跟大家做個分享,但還是先科普一下,整體從報名開始到進入面試前的流程,分成兩個階段:

一、上官網填資料(遇過最多要填的)

二、完成行前測驗(有點像心理測驗,有聽說就是按照一個完美的人該有的樣子填xd)

直接進入面試階段,整體會分成:

1.自我介紹與志願排序說明
2.回應各科主管問答(問答題目依照該部門工作項目為主)
3.QA與最終確認志願序排列
 

面試預計時間:16:00-16:30

面試實際時間:16:40-17:20

團體面試:5位面試者|4位面試官(但聽說我朋友去年10位面試官)

基本上面試者的背景如下:三位碩士、兩位大學部(含我)除了我以外,都為商管的背景(剛開始真的有嚇到)。碩士背景分別為人資、經濟、管科類科系|大學為:企管、社會科學(本人我)

基本上因為我們前面那組遲到很久,所以大家都有先小聊一下,我們一開始會在一樓報到換證件,然後再去樓上,因為等很久所以我們在旁邊教室等待。剛開始進去的時候,是一間大型的會議室,面試官會坐在你的對面,你會和其他4位坐在同一側。

1.請自我介紹和說明你想報名的部門和原因


那一開始的時候面試官人很nice,整體上其實蠻歡樂的,因為面試官都會笑笑的,然後我自我介紹時間約為一分半,基本上面試官都有電腦版的履歷,但我還是有附上我的紙本履歷供他們參考,介紹完後,就開始說明自己的排序志願序,那時候面試官好像對我有興趣,還問我說對人資部門有沒有興趣?(因為我的志願序沒有人資

其他人的自我介紹大多都集中在論文的成果,和修過甚麼與人力資源相關的課程,證明自己的能力以及與應徵職位的關聯度,但大多比較少實際的經驗展現,比較可惜的部分,有一位比較慘烈,她應徵的職位主管不在,最後主管問答的部分完全沒有被問到問題,但最後她自己有爭取說明特色,覺得很厲害。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿