關鍵字搜尋
置頂

時代基金會-專案管理人員-面試經驗分享

原標:2019時代基金會面試心得


圖文/(本文由兆yo授權轉載)

嗨~大家好,我是兆yo,在我實習老闆的鼓勵與其他朋友的建議下。

我報名了時代基金會,剛剛去面試,一組六個人團體面試,面試總時間大概四十分鐘。

面試題目如下:

  1. 你覺得你的優點是什麼?
  2. 簡單一分鐘自我介紹,以及你想報什麼專案,跟為什麼?
  3. 你可以在這個專案裡面做什麼。
  4. 你有沒有放棄過?為什麼?
  5. 如果遇到不如預期的狀況的話,你會怎麼辦?
  6. 你有沒有一件很想做,不做會後悔的事情。
  7. 有沒有什麼要問的?
     

首先一開始,會有規定的報到時間,就那個時間到,然後很快就會進到一個小教室之類的,面試關卡有三位,分別是不同專案的人員。面試官人都很好,沒有特別扮黑臉的角色,很像聊聊天,了解你這個人跟這個專案。回答問題都是三十秒或一分鐘,先舉手先回答。同梯的話分布從大二到碩士都有,不諱言來面試的人員,還是台、政比較多。三位面試官都會分別平均問問題。

所以會先問了一題你覺得你的優點是什麼暖身, 然後開始自我介紹,因為團隊面試所以比較少追問,但會問一下如果大家都回答類似的問題,就會追問像:你們都對新創團隊有興趣,幹嘛不直接去新創團隊就好? 因為大家都回答差不多的答案,就是想認識更多新創。

然後就是按照我寫的問題,一路問下來,中間沒有特別的地方,但面試氣氛還不錯。

面試心得與建議

要很了解自己有興趣的專案,以及自己所能夠在這個專案貢獻的,如果說要跟其他學生做出區隔的話,就是除了願意學習之外,你還能說些什麼,我覺得是比較重要的部分。

再者,回答問題都會精準計時,所以講重點,以及對於有興趣的專案了解程度越高越好。

以上,大致是面試心得與建議

面試心得

圖文/(本文由兆yo授權轉載)

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
轉職專區

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿