關鍵字搜尋
置頂

普匯金融科技-金融科技助理-面試經驗分享

應徵職稱:金融科技助理

應徵公司名稱:普匯金融科技

面試中被問到的問題:

Q. 對於金融科技有什麼想法? 

A. 金融科技這個名詞,就我的過往在銀行內電子營運部門實習時經驗得知,金融科技是用科技的方式解決傳統金融服務遇到的痛點,提升User在使用上的便利性,例如:轉帳的方式,現在可以用app做轉帳且可以即時入帳,還有提領現金ATM可以用生物辨識的方式做無卡提款,轉帳、提領都是傳統金融的事項,但透過科技的方式,方便我們的生活。

Q. 你認為什麼是普惠金融?

A. 我先說這題我在面試前就先準備了,因為我有先去了解這間公司想推廣的內容,普惠金融根據聯合國提出的定義,是希望提供幫助低收入人群的金融服務和產品,尤其是那些被傳統金融忽視的農村地區、城鄉貧困群體,小企業,並重新組合各種金融服務以適合他們的需要,完善社會全體的經濟體系。

面試過程中,有沒有什麼比較特別有趣或印象深刻的地方 :

1. 要面試前會先寫一張除了基本個人資料外,背面有要計時1分鐘左右,寫出最新時事三個,快速寫出自己的優缺點各三點,有一種很緊張的時間感。

2. 在執行長二面時,一開口就說我是你學長你知道嗎?還好我有先查一下,之前執行長受訪的報導,我就說我知道執行長是我們學校企管系的優秀校友,而且執行長在報導上說建議年輕人一定要有夢想、有野心,勇於挑戰、衝刺、冒險,所以我希望能挑戰這份工作~~

PS.一開始自我介紹時執行長看起來很黑臉,但慢慢後續在聊天後開始有笑容也很親切,而且也提供許多他在市場上的經驗分享,算是很愉快的經驗。

是否有複試❓複試幾次❓是,部門主管1次,HR人資1次,執行長1次

期望薪資❓32K-35K

面試結果 (請填寫: 錄取/未錄取/等待中/無聲卡)錄取

對該公司、該次面試的評價 (非常喜歡請留⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️,不喜歡請留⭐️)⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

給其他面試者的建議  :

要先針對公司的資料多準備(不論是公司理念、文化、報導),再來是老闆的資訊(報導曾說的話),再來是職缺的認識,這些資訊其實谷歌大神都可以找的到,甚至經濟部商業司的公司查詢也可以看到公司資料,還有市面上也有許多網站可以找尋相關面試經驗,各大人力銀行也都有提供職務的薪資範圍,可以知道薪水要怎麼談,若是應徵助理也必須要讓主管知道你的文書能力,我是都會秀出我以前做excel和PPT的模板作品集,讓自己在談薪水時站得住腳,有談判的籌碼。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
主管免費做你的顧問

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿