置頂

安永聯合會計師事務所 -初階稅務人員|面試經驗分享

應徵職稱:初階稅務人員

應徵公司名稱:安永聯合會計師事務所

面試中被問到的問題:

a.請你簡短自我介紹

b.你有沒有什麼想問我們的

面試過程中,有沒有什麼比較特別有趣或印象深刻的地方:

屬於校園徵才的團體面試,印象中四大會計師事務所簽約都有活動,但沒想到校園徵才的面試也弄得像是活動,包括主持人、餐點等等。一進到會場是被安排好座位,場地有幾個長桌,面試官是一個合夥會計師搭配一個理級,面對大約五到六個同學。第一關是先進行個案討論,會選擇個案請同桌同學用10分鐘左右時間做討論,並在白紙上呈現分析內容、與面試官做報告。

最後再由面試官提問和做出回應;第二關才是輪流進行口試(題目是上述提到那些)。整個面試流程還蠻輕鬆,而且第一關與第二關之間的空檔也可以跟會計師們聊聊,感覺人都很好。

是否有複試❓複試幾次❓ 一開始是填履歷進行初審,再來會發線上英文測驗(不難而且不會被刷的樣子),最後才是進行團體面試。

期望薪資❓ 學士公定34k

面試結果:錄取

對該公司、該次面試的評價:⭐️⭐️⭐️⭐️,覺得整體經驗還不錯,然後也沒面試過什麼公司不知道其他家面試結果,所以給個四顆XD

給其他面試者的建議:其實只要保持平常心,輕鬆對談,也沒有什麼專業問題會被考倒

FANS
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021週年慶

  延伸閱讀

  職務資訊


我要投稿
icon