關鍵字搜尋
置頂

科磊-新竹 CSE-面試經驗分享

應徵職稱:新竹 CSE

應徵公司名稱:KLA 科磊

面試中被問到的問題:

 a.準備一份英文PPT進行5-10分鐘自我介 紹,其中內容需包含個人目前經歷過最 大的挫折,如何克服?

b.針對PPT內容進行提問,包含學經歷、 論文內容、挫折克服,前半段以英文 提問,後半段才恢復成中文。

c.上一份工作離職原因。

d.除了最大挫折克服外,之前在原公司是 否有遇到其他挫折?如何克服?

e.詢問是否可以接受值班?能否接受on call?

f.面試到處長時處長提問,對於有興趣但 錢不多的工作和錢多但沒有興趣的工 作,會優先選擇哪一個?

面試過程中,有沒有什麼比較特別有趣或印象深刻的地方:

因為疫情關係,所以使用遠端面試,在自己熟悉的環境面試也比較放鬆,過程中可以適時的提問及適當的表達。

是否有複試❓複試幾次❓ 有,加一開始電訪的話共四次,每次都一定會檢測英文口語表達能力。 第一次人資電訪合格後,隔幾天就會收到通知,進行PPT的準備,後續就如同ptt上的過關斬將(從各團隊領導一直面試到處長主管階級)。 但遠端面試的好處,就是會分開時間面試,不會擠同一天,讓你可以有更充分的時間準備跟不斷修正自己的PPT,若是公司要的人才,會很快獲得下一次面試的通知(我第一次遠端面試,早上面試,下午人資就打電話來約後面兩次面試的時間)

期望薪資❓ 先前在傳產工作一年半,薪水不高(630k/年),面試時開900k/年,跟人資確認後拿到offer是1250k/年⬆(含分紅)

面試結果: offer get,不過沒去,去其 他間外商公司。

對該公司、該次面試的評價 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

給其他面試者的建議:

在原公司對主管不滿意決定離職(今年二月),空窗期一陣子,但不管如何決不能懈怠,一定要不斷充實自己並提升自我價值。 因為疫情使用遠端面試,面試前一定要確認硬體設備正常,面試時鏡頭背景最好都不要有任何東西,讓主管把心思都集中在你身上。 因為是面試,就算遠端也要穿著得體,你永遠不會知道主管會不會要你在鏡頭另一邊做什麼。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021校園徵才

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  延伸閱讀

  職務資訊


想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿