關鍵字搜尋
置頂

台灣高速鐵路-通訊技師-面試經驗分享

應徵職稱:通訊技師

應徵公司名稱:台灣高速鐵路

面試中被問到的問題:

上一份工作工作內容? 學校成績會合可以拿100分? 說說你的實習經歷分享

面試過程中,有沒有什麼比較特別有趣或印象深刻的地方:

家人在高鐵位居何種職位

是否有複試❓複試幾次❓ 有 考筆試

期望薪資❓ 40k

面試結果 (請填寫: 錄取/未錄取/等待中/無聲卡) 等待中

對該公司、該次面試的評價 (非常喜歡請留⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️,不喜歡請留⭐️) ⭐️⭐️

給其他面試者的建議:如果面試者需要一再反覆的問你問題,才能旁敲側擊出想要的答案,那代表你的準備工作不夠,一個好的面試應答本應事前排演與推敲過可能遇到的問題,就像你去考英文口說一樣,也會盡可能講很艱澀的單字或華麗的句型,讓考試官印象深刻對吧?

因此在面試的過程中,我會建議盡可能在回答時提到你的亮點、你的優勢或是過往經歷,讓面試者可以進一步去追問與了解。很多人在面試的時候,常常會覺得自己還有很多不足或是方向不明確,不妨問問自己為什麼想要應徵這個職位?能力固然重要,面對問題時的態度更加重要,如果有個必要的核心技能你不擅長,你可以跟我說你的計畫,你想要如何去精進這項技能?每個人選擇要應徵職位應該心裏都有個目標,請盡量讓這個目標具體化,同時仔細審視自己具備的能力要如何達到這個目標,這會讓你在面試時顯得更有自信。

通常面試官都會問『你有什麼問題想問嗎?』這時候很多人心裏想說,問問題會不會很突兀?會不會帶給面試官不良印象?答案是不會,如果你完全沒有發問,有時候反而會給人一種消極的印象,當然提問的內容也很重要,因為這會反映出你的個人特質以及你的準備工作,我的建議是在面試前就先針對這個職位列出所有想問的問題,例如這個職位的職務範圍、跟誰合作、會用到的技能、公司對這個職位的期待等等,並在面試時適當發問。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
歲末活動

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿