置頂

台灣高鐵-站務員-面試經驗分享

應徵職稱:站務員

應徵公司名稱:台灣高鐵

面試中被問到的問題:

  1. 過往打工經驗與現在工作(進口採購)如何與高鐵站務員工作內容連結?
  2. 如果不受經歷學歷影響或者任何限制,你最想做什麼工作?
  3. 認為自己在朋友中的人際關係如何?脾氣好嗎?
  4. 人資在最後有詢問如果錄取了前三站別志願序
  5. 一開始有基本的中文自我介紹沒有限制時間。(也不用英文自我介紹)
  6. 能否舉例之前在服務業打工時比較有印象的事情?A:總是遇到客人來問很簡單的問題或是網路上就找得到答案的問題,我認為有些客人就是喜歡找專人問,想當伸手牌。但我都會不厭其煩的一一幫他們解決問題。

面試過程中,有沒有什麼比較特別有趣或印象深刻的地方:

承(3-2)我回答我想成為滑板職業選手,我認為滑板不只是一項運動,它更是一種文化,滑板人的打招呼方式、穿衣風格、等等⋯⋯講完兩位考官及人資都笑蠻開心的,表示這個答案很特別。

是否有複試❓複試幾次❓ 二月初先網路上投書審➡️六月收到初試通知(收到通知時已經完全忘記自己投過了⋯⋯)➡️初試到桃園高鐵的辦公大樓筆試➡️複試面試地點跟初試地點一樣。

期望薪資❓ 試用期26左右,試用期後依站別也有區分比較大的站加給完37500;小站33500(網友提供)面試時沒有提到關於薪資的部分。

面試結果 (請填寫: 錄取/未錄取/等待中/無聲卡) 錄取

對該公司、該次面試的評價 (非常喜歡請留⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️,不喜歡請留⭐️) ⭐️⭐️⭐️⭐️郵件標示14:45面試但當天到了50分還沒有人來帶我們或是請我們稍等,所以覺得這部分可以加強,不然考生應該也是等到一頭霧水不知道何去何從。

給其他面試者的建議:

這次面試其實是完全沒準備的,但之前有曾經考過華航空服及長榮空服(都沒上)所以面試時對於這種多對一的面試已經不太會感到緊張,當天就是正常發揮,把答案圍繞在我很有耐心或是為什麼想要離開現職的工作到台灣高鐵?個人認為台灣高鐵的面試官蠻著重過往工作或是現任的工作是否跟高鐵站務員有連結性。所以如果是有想朝這方面走的同學準備面試時可以針對這個問題準備一下。

面試過程中我心態蠻放鬆的考官不會刁難,就正常回答問題,該賣笑的時候就賣。我覺得有去考過航空業的話,你會知道那個緊張感完全不能比,空服每次報考都是好幾千人,我認真認為高鐵的緊張感相對沒那麼高,自信感也就提起來。我認為調適好心態很重要,放鬆好好回答問題,就行了!祝福想朝這方面的同學考上!加油!穿著部分大家都著正裝:白襯衫,西裝褲。(女生長髮也都有綁馬尾)

FANS
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2022求職季限定免費履歷健診活動

延伸閱讀

職務資訊 運輸調度管理人員╱鐵路運輸


我要投稿
icon