置頂

電影映演-電影放映師-面試經驗分享

 

以前學生時期有在影城打過工,對於放映師一職有個嚮往,因為很多妹妹都會往機房裡面走,因此我很嚮往放映師的工作,最後才發現這是個看臉看錢的社會。

 

面試經過

一樣是老掉牙的自我介紹,當然這是我個人風格,面試主管一來,剛坐下沒幾分鐘正在看我履歷時,我會直接先說,有榮幸讓我先自我介紹嗎?這樣方便您更快了解我,這時候其實面試的機師長直接說ok啊!妳可以直接開始

 

薪資部分

可能當時工作經驗不足傻傻的,放映部機師長是說第一個月會先算時薪,坦白說這點當時的我還接受了,現在想想有點蠢,因此我有問如果通過考核月薪是多少,機師長回24k~28k

 

福利部分

其實不外乎就是看電影永遠免錢,因為其實妳在驗片的時候可以先看到第一首的新片,而且身為放映師,在影城裡我們都叫做機師,感覺很裝B有沒有~剩下其實就是影城販賣部買東西有打折,有時候還可以拿到第一首的海報可以拿來珍藏。

 

主管(機師長)提問部分

一開頭直接強調能否過年加班或是輪班,因為這職務忙的時候都是大部份的人在爽的時候,坦白說剛退伍為了吃飯什麼都答應了!剩下我只有問勞健保勞退6%都有嗎?坦白說這根本廢話!當然一定要有不然會違法。

 

工作內容大致如下

1.電影放映並回報外場服務人員放映時間

.放映部硬體設備維護/故障排除

.編排廣告

.一有空就要驗片,看影片有無問題並設定影片音量

 

面試結果和建議

這份工作其實說閒不閒說簡單也不簡單,環境部分影廳一共13個廳加VIP廳,目前來說這行業目前現在都是數位化,學習起來其實不難,稍微詢問工作的流程大致上是,早上一到先開排風再開電腦最後開放映機和音響,機師長有強烈說明排風一定要先開,不然放映的燈管會壞掉,然後開始測片檢查早上每一部片子和音響有無問題,如果你喜歡待在黑暗環境,或是你人格很黑暗,這份工作會非常適合你,現今不是膠卷年代很多都電腦取代了,前期說實話薪資都不高,外加上如果沒學到維修放映機或是音響設備,坦白說你要有學到專業或是一技之長是非常困難的,講白話你要遇到願意教你或是賞識你的機師長你才有機會學到專業性,這行個人感想其實很像師徒制。

 

延伸閱讀 

海洋公園海豚訓練師-面試經驗談

課輔老師-工作甘苦

 

訂閱電子報,一例一休,報給你知
https://lihi.vip/gdzsj


1手的1例1休快訊,請鎖定 1例1休 勞資大平台 FB粉絲團 
https://goo.gl/gtP2Pr

精選工作

女秘書與老闆出差遭性侵,該如何蒐證自救?|徐熊均專欄-口交女秘書與老闆出差遭性侵,該如何蒐證自救?|徐熊均專欄-口交女秘書與老闆出差遭性侵,該如何蒐證自救?|徐熊均專欄-口交女秘書與老闆出差遭性侵,該如何蒐證自救?|徐熊均專欄-口交女秘書與老闆出差遭性侵,該如何蒐證自救?|徐熊均專欄-口交

女秘書與老闆出差遭性侵,該如何蒐證自救?|徐熊均專欄-口交

FANS
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2022求職季限定免費履歷健診活動

延伸閱讀

職務資訊 棚內技術工程人員╱電影映演


我要投稿
icon