關鍵字搜尋
置頂

教育出版社-助理編輯-工作甘苦

工作項目內容

主要是協助編輯的工作

1.像是校稿,需要非常細心,把每個錯誤都挑出來,每本書都需要三審三校來確保書的品質。這時候會找各個助理編輯的專長來幫忙,像是我之前曾是應用數學系,大部分的編輯都拿數學給我請我幫忙校對。

2.找圖片,教科書中會有很多圖例的地方,這時候就會請助理編輯幫忙上網找或是用Photoshop 來生出圖片。

3.支援各部門,像我剛來到可能會幫忙別的部門上架題庫等等。

4.有時候比較閒,要幫忙打雜,像是訂飲料、收包裹、訂便當等等。

分享你在工作中最有挑戰性的地方?工作中的困難如何突破?

這個工作做久了,會考試,看能不能升任編輯,主要是會先評估平常校搞的情況,而後是公司編輯的相關考題,考試前的準備非常重要!!我很不幸的沒有通過,被調離別的部門。

職場最有趣事

公司每天都會有下午茶,每次下午茶都像蝗蟲過境,四點一到就沒有了XD,不過有時候又因為很難吃剩很多,我被分配到的打掃工作,又剛好是收拾下午茶。每次剩很多的時候,我都得一個人默默吃完,不知不覺又胖了好多。

對於進入此行業或職務的人有何建議

如果你是很喜歡閱讀的人,很推薦這份工作,可以在校對審稿的過程中,得到很多參考書的知識。不喜歡看書的人,就真的很不推,會看到心很累。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
主管免費做你的顧問

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿