關鍵字搜尋
置頂

磐石油壓工業-國外業務-工作甘苦

【工作內容】
1.國外電子郵件翻譯與處理。
2.訂單生產排程聯絡與接洽。

3.委外代工之外包廠商的搜尋與監督作業。
4.主持跨部門產品開發會議。
5.客戶訪廠的行程動態追蹤。
6.後勤出口報關作業。

7.產品售後服務與相關客戶抱怨處理。

8.其他主管交辦事項。

【工作中最有挑戰性的地方】
擔任國外業務尤其是在傳產型的機械設備工廠裡面,可以學習的機會相當多,壓力相對地也相當大,當然在這裡也累積了相當多的養分,這也奠定了我日後豐富的工作經驗與技能。在這裡最具挑戰的工作當然是參與國外客戶會議時的翻譯工作,此工作包含了同步口譯、逐步口譯以及隨行翻譯,這是個非常「燒腦」的工作挑戰,而且一天工作下來絲毫沒有喘息和犯錯的機會與空間,這是我認為最讓我感到有挑戰性的地方。
【最滿意的福利或待遇】
由於機械業的利潤相當不錯,業務單位也經常業績達標,在業績達標的同時,當然少不了公司會經常舉辦如同尾牙般的慶功宴犒賞公司全體員工的辛勞,在這經濟不景氣的時候,這項福利並非每家公司都能做到。
【給新人的建議】

除了自己的專業本質學能之外,專業技能更是不可忽視,雖然專業技能屬於研發單位與廠務單位的工作,但是身為一個稱職的國外業務,如果能夠具備多項技能於一身,未來一定不同凡響。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
主管免費做你的顧問

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿