關鍵字搜尋
置頂

群彩印刷-數位印刷印務人員-面試經驗分享

1.公司名稱、職務、行業、職務類別,以及工作的要求?
我所應徵的公司為群彩印刷科技股份有限公司_colorteam的『數位印刷印務人員』
所要負責的工作內容為:1.負責處理檔案、數位印刷機操作、大圖輸出機操作 2.需懂電腦操作、熟美工軟體佳。
因此除了之後要學習其他的印刷相關專業軟體外,AdobeIllustrator、PhotoShop、InDesign為最基本,
依此對於此工作有興趣的朋友,可以多加參考,或是提前準備好自己。

2.面試中被問到的問題,以及您的回覆答案?
一開始不例外的基本自我介紹及經歷與專長,不例外有被問到為什麼會選這個行業?:而因為我高中是圖文傳播科畢業(前身為印刷科),有碰到傳統印刷的經驗,如今也走入數位印刷的時代;
而我很喜歡印刷成品出爐的那份成就!雖然沒有操做特殊軟體的經驗,但對於基本的Illustrator、PhotoShop、InDesign,我是有一定的認知及操作常識。因公司有分大小月,有時假日或平日會需要加班,也可能從凌晨到早上都有可能。因此時間上能否配合?
可以配合!之前也有因公司需要,常常加班到凌晨,以此時間上沒問題。再來就是個人家庭成員的基本介紹等。

3.面試過程中,有沒有什麼比較特別有趣或印象深刻的地方?
面試時間約一小,而在過程中,因為這是我得畢業後的第一份工作,因此在一開始老闆特地跟我聊了很多,也有提到關於10年後的自己,有沒有想過要做什?老闆為此也特別分享了自己的歷程,給予我回饋與啟發。
這是我覺得除了面試外,還能在面試過程中學習到一課,相當特別。

4.是否有複試?複試幾次?:
無,0次。

5.公司待遇如何?
起薪28K全勤加2K,試用期過後依情況調漲1K~2K不等。

6.對該公司、該次面試的評價?
面試過程中很愉悅,且正常。

7.給其他面試者的建議?
在面試結束後老闆問了我三個問題1.能否吃苦2.時間是否能配合3.對工作的喜愛程度1-10給幾分?因為自己的工作經驗,曾獨自在國外工作將九個多月,對於吃苦及加班獨立對我來說是很平常的;
最後一題我給了8.5分,因為我之前接觸的都是傳統印刷居多,數位位印是全新領域,我希望這留這1.5分能讓我好好去努力!
或許在我們這一代的新鮮人常常被冠名『草莓族』,但我相信絕大多數的我們是最勇於冒險切不認輸的新一代!
把自己準備好了就勇敢去試試看吧!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿