關鍵字搜尋
置頂

鴻海/廣達/MOXA-硬體工程師-面試經驗分享

原標:[心得] 面試 英業達/文曄/新漢/肉鬆/MOXA/海邊


圖文/(本文由hermes318 (Scott)授權轉載)

上篇點我:英業達/文曄/新漢-硬體工程師-面試經驗分享

4.肉鬆(廣達) 面試職缺:筆記型電腦研發主管/專員

地點在林口總部,氣派的大樓,去面試時看到196會議室外面滿滿的人在排隊等者考英文有點嚇到@@",考完英文後人資會帶你到旁邊的小會議室等主管來面試,廣達總共來了兩次,面試兩個部門,都是做NB的。

很奇妙的是...兩次面試幾乎都沒問啥很細的專業問題,都是只聊過去工作的經驗,負責的部分,還有家庭背景之類的,並確認出差意願..兩次過程都不到一小時就結束,其中有一個部門面試完隔2天,主管有打來告知薪水核下來是多少,問有沒有意願加入我們?並告知年薪大約會有18~20個月,加班費也都可以報。

之後大概兩星期就拿到正式Offer,人資也會有電話打來確認。

結果:offer get 61K*(18~20)


5.Moxa 面試職缺:專案主任

第一次先電話口試大概半小時,了解背景以及做的產品後就結束,隔兩天後Moxa的人資打來邀約面試,正式面試的地點在新店,位置有點偏僻,到4樓櫃台報到後人資就會出來帶你到別層的會議室裡,一開始會先考15題的邏輯測驗後來用人主管會進來面試,面試的問題問的很細,包含人格特質以及家庭背景,興趣嗜好都會問到,整個過程大概兩個小時氣氛都還算不錯,就結束了第一次面試。

隔了3天左右人資打來說主管希望找我二面,有給一個題目,要求我準備一個簡報來報告,這次面試官總共有4人,一位人資經理一位協理,以及兩個主管,面試過程會在你報告簡報時不斷的針對你報告的內容提出問題,光是短短的報告8頁的簡報就報了1個多小時XD..

結果:感謝函


6.海邊(鴻海) 面試職缺:資深硬體工程師

此面試地點在土城,面試時一樣是三位面試官問問題,不過問的問題比較偏工廠端的問題,例如案子在試產時遇到問題該怎麼跟客人解釋?試產期間每天的會議上會跟客人報什麼?會怎麼跟工廠協調?

中間還有穿插用英文和面試官role play對話約5分鐘,好在小弟平常有在上engoo每天跟菲律賓籍的老師對話25分鐘,所以簡單的英文口說溝通還可以,最後詢問出差意願說一年大概會有3~4個月在大陸是否可接受?三天後人資有打來電話核薪說70k,如果有意願會在繼續幫忙跑流程。

不過電話有提到鴻海前面兩年年薪會比較吃虧,要第三年薪資才會有爆發性成長。

結果: offer get 70K


結論:找工作期間還有很多面試邀約,但有些偏同性質或名聲比較差的就沒去了,這陣子感覺EE的轉職工作機會還滿多的,而最後都沒有去文章內拿到offer的公司,而是去了另外一家公司,因為對做的產品有興趣,對方也開年薪約120萬的價錢就去了,基於還想好好的在這家公司做下去就不方便透露公司名稱了,目前還是有持續在上英文課,未來能有機會挑戰看看外商,希望這次的分享對板上要轉職的EE們有幫助。

圖文/(本文由hermes318 (Scott)授權轉載)

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿