置頂

台北捷運/桃園捷運-站務人員-面試經驗分享 體檢篇

原標:2019/108年 台北捷運錄取_準備全紀錄 Part 3 體檢篇


圖文/(本文由Naris授權轉載)

相關文章點我:

台北捷運/桃園捷運-站務人員-面試經驗分享 筆試篇

台北捷運/桃園捷運-站務人員-面試經驗分享 面試篇

正文開始Part 3 體檢篇

108/3/27(三)台北捷運甄試放榜後,隨即展開體檢的準備。

Naris是在榮總做全套的檢查,建議可先在網路上預約時段(我是3/29線上預約的),當天到現場就不用等太久。

4/1體檢當天,總共噴了6792元

細部的價格如下,供大家參考:

基本檢查:4410元

腦電波檢查:2229元

驗血型:153元

(P.S.活了22年都不知道血型哈哈哈,如果沒有要驗血型就是6639元)

是不是超級貴~~還沒賺到北捷的錢就噴了好幾天的薪水

後來跟同梯討論後發現沒有一家比榮總貴XD,才知道原來醫院的價差也這麼大啊哈哈哈

但在榮總做檢查的好處就是所有檢查項目都有,有些醫院沒有腦電波或尿液驗毒的檢查,就要跑兩家醫院做。看是要花錢買方便,還是要麻煩一點點保住錢錢。

體檢當天就是一個大地遊戲的概念,如下圖~

榮總的院區真的非常大,對於一個路痴來說其實有點強人所難,而且當天早上處於空腹的狀態,奔波下來真的比平常上班還累XD。

林林總總的檢查下來,抽血時已經是中午了,抽血後終於可以進食。

精細的聽力檢查被排到下午,實際檢查結束的時間約為下午三點。

 

腦電波的檢查都要排隊,因為中間卡一個兒童清明連假,已經要等到4/10了。

檢查當天需要帶一顆清晰的腦袋,醫生會在頭皮上塗上不明膏狀物,並黏上偵測器。然後依指示,閉上雙眼進入一種睡眠邊緣卻仍清醒的狀態。

我當天早上檢查完後中午便回去上班,頭皮還殘留著膠,上班起來更加厭世,所以檢查完大家還是乖乖回家洗頭。

建議可以提前致電詢問,進度比原定的還快!

如果你跟我一樣想要萬無一失,不想看見任何一個紅字,領報告當日可比照體檢當日的狀態,以防某些項目需要複檢。(空腹、調作息與飲食等)

我的報告大多都是令人安心的藍字(醫師會照北捷的規定填表,以顏色區分是否異常),但在尿液的部分有顯微血尿的紅字數值,因為怕交報告那天有什麼萬一,隨即決定再掏錢複檢,尿液檢查是198元。

 

體檢的過來人小提醒

拿到體檢報告務必檢查是否每一欄都有填寫或蓋章! 我剛拿到時有一排共三欄是空白的……院方漏蓋一排「正常」
第二點for女孩們,我體檢時經期剛結束,第一次檢驗才有潛血現象(原本以為已經沒有了不影響QQ) ,建議隔三天後檢驗較為保險。雖然交報告當日醫師有問我是不是月經末期,感覺沒有複檢也沒關係。XD 

 

拿到完美的報告後,就可以到北捷網站預約交件時段啦!

時間是108/4/18(四)~108/5/7(二)的區間 ,都是在平日,周休二日的上班族朋友又必須請假了。(或是直接先離職XD)

 

當天也會拿到一張單子,上面有附註可以撥打電話詢問可否領報告的日期。

我的單子上是寫4/24,但4/19下午致電時已經好了,隔天立馬殺去領~(超怕體檢結果有什麼萬一哈哈)

我是4/23下午去的,

當天還有色盲檢查,除了基本款的數字,還有英文字母,以及令人匪夷所思的動物……有些真的超級難!

你會開始懷疑自己是不是有色盲,也開始擔心是不是等等就會被趕回家惹。

但千萬別放棄,在幾近絕望的時侯,你可能就會靈光乍現!(像小時候解數學題「啊!我知道了!」的頓悟)

所以就相信自己不是色盲,拿遠一點點,有近視的朋友可以像老人讀報那樣把眼鏡推下你的鼻樑,帶點朦朧美有助於判斷顏色混雜下的隱藏機密。

 

當天就可以知道報到日期了,我是108/5/22 。

也有4/29和6/19報到的梯次,如果有其他規劃或現任工作走不開的,可以需求晚一點的報到日期。

當天還有開戶的人員在現場,有兩家銀行可以選擇。

報到前還需要在北捷的人事系統登錄資料,會輸出成為報到當天的各式表單。

 

最後是一路走來的心得,從報考到最終拿到報到通知單,這段過程其實頗煎熬。

筆試或面試可以靠自己的努力與付出讓一切接近萬無一失,

但到最後體檢的關卡,會很怕是不是自己有什麼尚未發現的隱疾。XD(網路上真的有這種血淋淋的案例)

雖然榜上有名但仍不能保證它已經是你的了,這種感覺真的很五味雜陳。不確定性的壓力其實更勝於準備筆試或面試。

 

最後謝謝看完本系列的你們,想知道更受訓或上線後的生活,歡迎留言詢問哦!

期待在環狀線列車上遇見大家~

圖文/(本文由Naris授權轉載)

FANS
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2022求職季限定免費履歷健診活動

延伸閱讀

職務資訊 公家機關相關人員╱捷運系統


我要投稿
icon