關鍵字搜尋
置頂

財團法人語言訓練測驗中心-辦事員-面試經驗分享

1.公司名稱、職務、行業、職務類別,以及工作的要求?

A:資訊部辦事員,負責解決公司內部同仁設備以及電腦問題,檢測網路、伺服器是否正常,需要配合公司出差和下班後進修英文能力

 

2.面試中被問到的問題,以及您的回覆答案?

A:被問到說自己的優缺點優點回答容易相處善於溝通願意學習缺點回答容易緊張

 

3.面試過程中,有沒有什麼比較特別有趣或印象深刻的地方?

A:面試官笑臉迎人給人很親切的感覺

 

4.是否有複試?複試幾次?

A:無複試

 

5.公司待遇如何?

A:和公家機關大同小異

 

6.對該公司、該次面試的評價?

A:如果1~100分我會給90分,對於工作適不適任的篩選很謹慎

 

7.給其他面試者的建議?

A:記得穿有領的衣服,儀容必須注意,用詞態度須謹慎,不要駝背看起來很沒精神!!

這一次的面試結果順利地讓我被邀請到公司上班,我認為每一次的面試機會都要像在做服務業一樣把自己推銷出去,但比較不同的是也可以勇於表達自己的缺點,有缺點不是問題,重要的是也不要忘記表達自己對於缺點的改進方式或是解決辦法。這樣既不愧對自己也可以在面試官面前留下好的印象喔!

到目前進公司已經一個月了,雖然位在資訊部內的工作內容還不是很熟悉,不過在前輩的帶領之下的確學習效率不錯也漸入佳境,希望能夠快速獨當一面不再麻煩前輩,趕快成為公司能夠依靠的一份力!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
主管免費做你的顧問

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿