關鍵字搜尋
置頂

何嘉仁文教股份有限公司-面試經驗分享

1. 公司名稱、職務、行業、職務類別,以及工作的要求?

何嘉仁(民權分校)/教育諮詢行政專員/教育服務業/行政專員,要能配合排班


2. 面試中被問到的問題,以及您的回覆答案?

(1)自我介紹

(2)為什麼會想來應徵這個工作?

因為對於教育有熱忱以及喜歡和小孩相處,雖然不是本科系畢業,但是高中起就有擔任鄰近國小學習輔導志工,大學亦加入學校偏鄉教育關懷團隊,教導孩子國文和英文。而在眾多的教育團隊公司裡我之所以選擇何嘉仁,是因爲何嘉仁不僅是美語教學的老品牌,更結合出版與文化事業,一定可以提供優質的教育環境給孩子!

(3)面試官會根據履歷以及自我介紹的內容提問,主要focus 在過往的教育經驗和面對學生的態度跟教學技巧方法,同時也會注意每個人的人格特質。

我本身多益成績還不錯(800以上),就有被問到為什麼不考慮教職?

我對於「老師」這個職位保持非常謹慎、認真的態度,因為我沒有受過正規的專業訓練,加上孩子的一舉一動都會受到重要他人影響,我認為以我目前人格發展的成熟度和英語能力還不足以稱起老師這個職位。

面試官聽完笑著回覆:我給自己的壓力太大了

(4)對於分發志願提問

面試官主要是想了解居住地和通勤方式,根據自身狀況如實回答就可以了
3. 面試過程中,有沒有什麼比較特別有趣或印象深刻的地方? 

當初應徵時剛好台劇「想見你」很紅,而我的名字剛好和劇中女主角一樣,便在自我介紹時提及這件事,結果面試官和其他一起的應徵者都很有共鳴


4. 是否有複試?複試幾次? 

有,複試一次

初試在總部,團體面試並由總部人資面談,結束後有筆試(英文能力測驗 聽讀)

複試則在被分發到的分校與該分校主管面試


5. 公司待遇如何?

分校位於總部,環境很舒適,福利制度完整,獎金豐富:有全勤獎金、招生獎金,三節亦有禮品。


6. 對該公司、該次面試的評價 ?

整體感受良好,公司環境舒適,面試官也讓人感覺備受尊重


7. 給其他面試者的建議?

何嘉仁是美語教育的老品牌,所以在英語程度上當然不能太差,教育諮詢行政專員雖然不用和教師一樣需要多益金證,但因為工作時偶爾還是會需要與外籍老師溝通,所以基本的口說能力一定要有。另外就是要喜歡小孩跟有熱忱、親和!教育諮詢行政專員有如各分校的google小姐,面對家長、老師們都會被各種提問,要能解答大家就必須兼顧良好的溝通和協調、人際相處能力。如果以上條件都具備了,那只要展現自己的熱忱和親和就沒問題了~~~

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
轉職專區

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「行銷企劃人員」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿