關鍵字搜尋
置頂

NXP/ASML/兆聯-廠務工程師-面試經驗分享

原標:[面試] 美光/台積/群創/NXP/ASML/兆聯/維力/賜昌


圖文/(本文由jesusnotme (牙收不是耶穌)授權轉載)

上篇點我:台積電/美光/群創-廠務工程師-面試經驗分享

面試4 NXP

職缺 廠務系統工程師 (高雄)
薪資 (N+8k)*14+績效獎金
結果 offer get

他們面試有要求英文自我介紹(包含簡報)。去面試前,要先在家中做英文測驗,還有邏輯測驗(我看題目自己取名的)

到了之後整理一下要用的簡報就開始,第一次全英文自我介紹(汗)。

還算順利說完後,中間穿插幾個主管跟處長問的問題,後來切換回中文面試,又多問了一些對於工作期望的問題,大致上面試就結束了。

處長離開前,跟我說他們比較傾向於找有工作經驗的求職者。語氣上很溫和,當下覺得應該也是一次經驗了。

離開前人資姊姊跟我聊了一下,不到五分鐘,說下禮拜會通知結果

後記:

時間到,公司提前打給我,人資姊姊說公司決定要錄用你。終於拿到offer了~~~~~~~~ (內牛滿妹QQQQQQQQQ)


面試5 ASML

職缺 廠務工程師,約聘性質 (林口)
薪資 完全忘記問...
結果 應該是謝謝再連絡

ASML總共打給我兩次電話,兩次間隔有一段時間,我都快忘記這件事了。
兩次電話都有要求英文對答

到了之後,先跟主管姊姊(主管姊姊可愛>///<),因為要等另一個主管,所以就先和主管姊姊面談,她說輕鬆就好,等人到齊再自我介紹。我自己要求英文自我介紹,她說非常好(YA!)

到齊後,我開始自我介紹,同樣也是穿插幾個問題,切換回中文面試。

他們比較好奇以我的學歷,為什麼要找這樣性質(約聘)的工作?我就直接說出我的想法哈哈,同時我也跟他們說我有拿到其他公司的offer,他們進一步得知是正職工作,就鼓勵我先去業界磨練磨練。

結束了面試,也沒有再跟人資談

後記:

應該是不會有通知了,剛面試完不久,有通知應該上的機率也不高


面試6 兆聯

職缺 工程師 (台南)
薪資 (N+3k)*12+績效獎金 (印象中)
結果 當場給offer,希望隔天上工,之後婉拒邀請

這家公司這幾年發展很快,有想要走工程可以去這家,接觸的業主都以大型科技公司為主,可以先去認識人再打算;薪資方面還算不錯,發展性也很好(外派、升遷等)。主管很強調工作壓力不小,我從公司的業主來看...的確是如此

面談沒有很久,主管看到我有公共工程實習經驗,詢問之後,直接說我就是他要找的人。詳細介紹薪資結構以及職涯未來發展性,我差點被他牽著走。

後記:

希望兩個禮拜考慮,我會主動打電話告知,婉拒理由是希望去科技業看看......我真的好傻好天真嗚嗚嗚嗚嗚

下篇點我:維力/賜昌-工安人員/處理工程師-面試經驗分享

圖文/(本文由jesusnotme (牙收不是耶穌)授權轉載)

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿