關鍵字搜尋
置頂

維力/賜昌-工安人員/處理工程師-面試經驗分享

原標:[面試] 美光/台積/群創/NXP/ASML/兆聯/維力/賜昌


圖文/(本文由jesusnotme (牙收不是耶穌)授權轉載)

上篇點我:NXP/ASML/兆聯-廠務工程師-面試經驗分享

面試7 維力

職缺 乙級勞工安人員 (彰化)
薪資 有興趣站內信吧XDDD
結果 offer get

面試報到後,需要再手寫一次履歷,雖然是從人力銀行被通知的,寫完到會議室報到,三位主管已經再等了,等我自我介紹之後,經理介紹工作內容,再來就是問問題了。

其他兩位主管很安靜,只有各問一個問題。經理針對我的學歷說了一些話,她覺得讀這麼高,進公司一樣要重學,不要以為學歷高會有什麼特權之類的喔(她很強調這些...)。最後等人資姊姊講解薪資,就結束這次面試了。

後記:

電話通知錄取,我就隨便說個理由婉拒邀請
說真的,不是很喜歡這次的面試經驗,原因就不說了,很主觀XDDDD


面試8 賜昌(鞋業)

職缺 環工水處理工程師 (越南)
薪資 (N+4k)*14+績效獎金+一年7張來回機票
結果 無聲卡

只有電話談,包括幾題英文問題,再來就介紹薪資,人資希望我說一個切確的薪資數字。我說以公司規定為主,他堅持要說一個數字,我就說應該會有台灣月薪的1.5倍吧!

後記:

之後就被無聲卡了,嗚嗚嗚對不起我不懂海外薪資應該多少才合理


-面試分享結束

最後,整理一下我的面試心得

我比較有印象的面試問題:

1. 目前你遇到的最大挫折/成就是什麼
2. 對目前應徵的這份職缺了解多少
3. 未來職涯與生涯規劃
4. 做過什麼有創意的事情
5. 你想要找怎麼樣的工作
6. 公司的什麼特質是吸引你的
7. 你去哪些公司面試/有無取得offer,如果沒有取得offer,你認為是什麼問題
8. 你如果在公司工作,你對自己的角色定位是什麼
9. 為什麼選擇我們公司
10. 關於碩論、履歷
11. 那你有什麼其他問題想問我們


基本上每一個題目都可以事先準備,對自己的履歷、碩論不用說一定要非常熟。

不過很多問題我覺得臨場反應非常非常重要,發生任何狀況要機靈一點。我大部分遇到的都會順著談話內容改變,題目會以不同形式的樣貌出現,有時根本沒有注意到對方要問的重點。


個人小心得


1. 第一次找工作真的很慌,感謝版上的資訊獲益不少 <(_ _)>
2. 我覺得我找工作不太順,又加上找太久了...時間真的是最大的考驗
3. 在取得符合你希望的offer之前,繼續投履歷,履歷保持更新
4. 投履歷很容易沒有回應,不要太在意,厭世一下再繼續投
5. 面試的自信一定要有,雖然找工作路上可能沒有很順遂T^T
6. 面試順不順利,我覺得根路不錄取根本沒關係,被電歪有可能錄取你
   ;過程順到爆也不一定會錄取你
7. 有認識的朋友願意幫忙內推,真的要萬分感謝


我是環工畢業的,其實認真覺得環工要進科技業工作不太容易,除非人脈超好,或者根本菁英中的菁英,有時候也是運氣(這樣說很消極哈哈)

如果有環工相關背景(土木也算喔)的版友想進去科技業闖闖,心態要調整好。

雖然我個人面試經驗沒有很優秀,但如果需要幫助,歡迎站內信
只要我能幫上忙的,我盡量XDDDDDD

感謝家人以及這段期間幫助過我的人!!!

圖文/(本文由jesusnotme (牙收不是耶穌)授權轉載)

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿