關鍵字搜尋
置頂

勤智興業有限公司-環境工程師-面試經驗分享

Q1.公司名稱、職務、行業、職務類別,以及工作的要求?

公司名稱:勤智興業有限公司
職務:環境工程師
行業:工程顧問
職務類別:顧問諮詢
工作的要求:分為兩大部分,第一部分為環境影響評估撰寫,第二部分為是空水廢土毒的防治規劃、設計、許可申請。其工作核心為幫助業主通過法規要求,取得政府機關合格執照。

Q2.面試中被問到的問題,以及您的回覆答案?

總共分為七大項目:

1.自述優缺點
A:我針對優缺點各回答了一點,優點的部分為「細心」,在做事情上會講究小細節。而缺點的部分則為「功利主義」,若事情沒有相對應的回報或報酬,就不會很積極有動力去執行。

2.為什麼想來我們這裡工作?有看過我們公司網站嗎?這個工作與你申請的其他工作相比如何?
A:我回答的原因為待遇不錯,因為當時在1111網站上看到最低薪為35K,同時也想多累積面試經驗,並增加機會。而網站的部分在面試之前都有看過介紹。

3.為什麼你待業這麼久或為什麼想離開原本的工作?
A:因為是畢業後直接當兵,再來就直接就業,所以這題就只是提提。

4.你希望能有什麼樣的老闆和同事?
A:我回答希望能夠彼此之間相處融洽,同時工作可以有點壓力,但工作環境不會充滿壓迫感。

5.你最不希望遇到怎樣的老闆和同事?
A:我回答是不希望遇到因為資歷或年齡,藉此倚老賣老的同事或老闆,我認為我們在面對工作或任何事情,都因該講求就事論事,務實討論。

6.期望待遇?
A:當時因為有看過環工類的待遇,認為35K已經相當不錯,就說35K,但後來給得比35K還多。

7.公司制度介紹(上下班時間/工作內容/福利/試用期/加班費)
A:這題則是由面試官介紹,公司的福利包括:
一、週休二日
二、享勞健保
三、績效獎金
四、聚餐、慶生會、國內外員工旅遊、休閒活動
五、員工教育訓練(專業技能訓練、研討會、講習)

Q3.面試過程中,有沒有什麼比較特別有趣或印象深刻的地方?

面試告一段落之後。老闆直接進來跟自己聊天,到後來聊的都不是工作上的內容,而是自己的人生經驗談。而且也不介意面試者多去比較外面的工作,是相當開明、有智慧而且熱情的老闆。

Q4.是否有複試?複試幾次?

無複試,僅有一次面試。

Q5.公司待遇如何?

我認為對於無經驗的新人來說,公司的待遇非常不錯,即便我在面試的待遇僅要求底薪,他們在聘僱的時候依然用更高的待遇聘僱我,讓我感到備受尊重。

Q6.對該公司、該次面試的評價?

非常不錯,氣氛滿輕鬆的,也可以詢問自己不了解的問題,比較像是公司與應徵者彼此認識的交流,與其他公司面試相比而言,是相當好的經驗。

Q7.給其他面試者的建議?

保持一顆愉快的心情,只要表現真實的自己就可以了,不需要刻意包裝或去掩飾自己。
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021找到工作送一萬

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿