關鍵字搜尋
置頂

成隆漁業股份有限公司會計人員-面試經驗分享

投履歷的時候想說做看看會計或是行政類工作好了,然後就剛好看到成隆漁業股份有限公司有會計人員職缺,就投了履歷,很快就收到了面試通知。

  • 1. 公司名稱、職務、行業、職務類別,以及工作的要求?

公司名稱:成隆漁業股份有限公司

職務:會計

工作要求:上班時間8:30,不能穿短褲短裙,要努力學習,細心

  • 2. 面試中被問到的問題,以及您的回覆答案?

一開始進去跟我面試的是財務部副理,寫了一些基本資料,然後開始自我介紹,副理了解了我家庭狀況、學校、打工經驗、怎麼會來公司面試,問了我簡單的會計分錄,「問題:從兆豐銀行轉錢到元大銀行,這個分錄怎麼做?」「答案是:借 銀行存款-元大銀行,貸 銀行存款-兆豐銀行。」還有公司是在做什麼的,也有大概說明會計這個職位的工作內容。也說了要學的東西蠻多的。

  • 3. 面試過程中,有沒有什麼比較特別有趣或印象深刻的地方?

後來來了財務部經理,也是簡單的了解一下,問了我的打工經驗,對公司的了解程度。印象深刻是,我高中打工的地方,經理有去過,還因此聊了起來。

  • 4. 是否有複試?複試幾次?

沒有複試,等了快一個禮拜吧,我在小琉球玩的時候接到錄取通知,超開心的,就剛好玩完回來上班(7/1)。

  • 5. 公司待遇如何?

公司待遇不錯,基本的三節獎金,還有下午茶,員工旅遊。

公司環境不錯,同事哥哥姐姐們都對我這個菜鳥很照顧,待遇也很好,基本該有的都有,董事長對員工也都不錯。教我的會計姐姐很有耐心,講的也很清楚,讓我很快就上手。雖然偶爾有失誤的時候,但她都會說:沒關係,下次再多注意一下。希望自己能再細心點!

  • 6. 對該公司、該次面試的評價 ?

這次的面試經驗我覺得很不錯,而且也是我真正收到公司面試的第一間,真的是覺得很有緣份。

  • 7. 給其他面試者的建議?

對其他面試者:緊張是一定的,但在敘述自己的優缺點要很有自信,多講還是有幫助,笑臉迎人,謙虛,態度誠懇,讓面試官覺得雖然你(妳)是社會新鮮人,但是很肯學,這個很重要!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿