關鍵字搜尋
置頂

社團法人臺中市大大人長期照護關懷協會-照顧服務員-面試經驗分享

1. 公司名稱、職務、行業、職務類別,以及工作的要求?

 

 

大大人長期照護關懷協會擔任照顧照服員

 

 

 

 

工作內容:

 

 

 

 


  •  

    1.家務及日常生活照顧服務:  

     

    包含換洗衣物之清洗、居家環境清潔、家務與文書服務、餐飲服務、陪同或代購生活必需用品、陪同就醫或聯絡醫療機關(構)。  

     

    2.身體照顧服務:  

     

    包含協助沐浴、穿換衣服、口腔清潔、進食、服藥、翻身、拍背、肢體關節活動、上下床、陪同散步、運動、協助使用日常生活輔助器具。

     

    3.居家服務相關行政作業事宜。 



  •  

 

 

 

 

2. 面試中被問到的問題,以及您的回覆答案?

 

 

 

 

問;對於照服員的認識哪有些?

 

 

 

 

答;到案主家協助照護,他所提出需求的部分,比如協助沐浴、換尿布、翻身,陪同就醫、代購、案主生活範圍的居家清潔等,曾經在醫院實習過,那幾天學習到的經驗,對我而言很充實。

 

 

 

 

3. 面試過程中,有沒有什麼比較特別有趣或印象深刻的地方?

 

 

 

 

沒有印象特別的事,只不過面試主管詢問我一個重點,為何想從事照服員工作呢?我回答除了剛好在轉職時機外,其實是這工作是對生命裡有價值性,對人有責任感的。可以減輕一個家庭的負擔。所以想試試看。

 

 

 

 



4. 是否有複試?複試幾次? 沒有複試

5. 公司待遇如何? 有3節禮金,有年終,薪資是台中區內待遇還不錯的公司。也有假日或例假日出勤加給。也會提供職前訓練

6. 對該公司、該次面試的評價 ? 公司是依照勞基法制,面試主管也介紹公司很仔細及回應很有耐心,整體給我的感覺都還不錯。

7. 給其他面試者的建議? 其實有心,真的想轉職,可以先想好到底要做什麼行業,撥空去上相關行業課程,不斷自我進修課程是很重要的,不要期望公司能補助,因學到都屬於是自己的,準備好再去面試吧,自我介紹可以在家多練習幾次,想好要問公司哪些問題,不要面試時都說沒問題,不流行乖乖牌了,塵封已久的自傳記得更新。加油~勇敢跨出一步,即使跌倒了,也是珍貴經驗喔,記得改進及修正在往前邁進不要站原地。

 

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021找到工作送一萬

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿