關鍵字搜尋
置頂

曾文溪廣播電台股份有限公司-電台工作人員-面試經驗分享

1. 公司名稱、職務、行業、職務類別,以及工作的要求?

曾文溪廣播電台股份有限公司,電台工作人員,大眾傳播業,行政與節目製作助理,無特別要求。


2. 面試中被問到的問題,以及您的回覆答案?

自我介紹、問及對於未來的憧憬與期望,我的回答是希望製作一檔屬於自己的節目並希望能參與各種錄音工作;問到希望在電台做到甚麼事,因為自己有提過想製作節目,所以會問對於節目製作的想法,以及因為我是影視製片出生也參與過電視台實習所以有問了為甚麼選擇廣播不是電視,我的回答是我想嘗試不同面向的東西,主要是以學習為主並能學到更多的經驗,也說因為參與過電視台節目的實習所以過程上能有些經驗能夠幫助自己製作相關節目,也說明自己目前更想往廣播方面前進不是電視台或製片公司,在面試的過程中其實就會跟你說明,一些錄取進入公司後需要知的電台知識,這個面試時要聽清楚,因為錄取後會有主管問你相關的事問你明不明白並會考你,但因為當初是以面試的方式說明所以會以為他只是在跟你介紹電台的運作模式,而錄取後我也以為會再教一遍,但並沒有所以面試時要聽得很清楚,這樣錄取後比較不會辛苦。


3. 面試過程中,有沒有什麼比較特別有趣或印象深刻的地方?

因為公司地址距我家有一段距離,所以主管會特別關心的交通問題,從這裡就可以感覺到主管的溫馨,還特別說目前是2位當中要抉擇1位,說是如果我沒也錄取就會是交通的問題,所以在等待消息期間,這間公司是我認為機會最大的公司,也真的很感謝公司最後選擇了我。


4. 是否有複試?複試幾次?

沒有複試。


5. 公司待遇如何?

有基本薪資加上餐飲伙食費與三節獎金,公司同事方面人都很好,很親切。


6. 對該公司、該次面試的評價 ?

感覺整體像是以聊天為主,主要是要了解我這個人,以及對於未來的想法,個人認為未來的想法是滿重要的一環,最好是要明確的說出一個目標或方向會更好,整體而言是個相當舒適的面試氛圍,主管也很關心我的交通問題,也不太有壓力感覺很好。


7. 給其他面試者的建議?

整體而言我認為重點是要能明確闡述自己的想法未來的期望,以及要注意聆聽主管說的電台知識因為之後錄取後會是重要的知識也會被其他的主管問及這個問題,另外可以有點幽默感,當然這不是一定,主要就是展現自己的性格給面試官看,因為前幾次的面試我都太過害羞內向,之後知道這個問題後有盡量去矯正一些肢體與談吐,面試官那方就有感覺變得比較好,氣氛也是不錯。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
歲末活動

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿