關鍵字搜尋
置頂

巨茂影像科技有限公司-修片人員/攝影助理-面試經驗分享

1. 公司名稱、職務、行業、職務類別,以及工作的要求?


  • 公司名稱:巨茂影像科技有限公司

  • 職務:修片人員兼攝影助理

  • 行業:攝影沖印服務

  • 職務類別:攝影師

  • 工作的要求:需要會修片與攝影相關經驗,以及相關科系畢業。

2. 面試中被問到的問題,以及您的回覆答案?詢問:之前拍片有沒有不愉快的經驗,你是製片怎麼解決?回覆:拍片難免會有一些小摩擦,當雙方意見不合時,需要特別去詢問了解狀況,找出問題的所在,所以良好的溝通真的很重要,才能達成有效率的團隊合作。

3. 面試過程中,有沒有什麼比較特別有趣或印象深刻的地方?有的,面試後老闆娘有留我下來讓我看看以前他們拍的案子,和相關的書籍,攝影師也有另外撥空教我攝影相關技巧,真的讓我受寵若驚。

4. 是否有複試?複試幾次?否,沒有複試。

5. 公司待遇如何?跟人力銀行開的一樣,符合預期,工作期間還會有不定期的小點心。

6. 對該公司、該次面試的評價 ?面試當天沒有想像中的緊張,一開始進去先讓我們操作修片,旁邊有攝影師觀察我怎麼操作,到了面試前,老闆和老闆娘人都很友善,以聊天的方式面試,讓面試者很放鬆,面試完也把我留下來教我一些攝影相關的知識,真的讓我受寵若驚。整體來說,這次的面試完整的體現了公司的專業與對員工的重視,也從中了解未來工作面貌,是非常滿意的一次面試。

7. 給其他面試者的建議?今年的工作真的不太好找,我也是找了1個多月,有些公司會給我們很多希望,跟我們說今天給答覆,但伴隨而來的是更沉重的失落感,不過這都不要緊,每個人的特長、性格都不同,總會有那麼一間公司文化和自己相似,所以別太緊張。原先我本來也是很失落想放棄找攝影助理的工作,不過還是堅持了,職缺就這麼映入了眼簾,所以建議大家如果有非常喜歡的方向也沒有太沉重的金錢壓力,請不要太快放棄,或許你的堅持可以讓你找到你的所愛。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021校園徵才

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  延伸閱讀

  職務資訊


想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿