關鍵字搜尋
置頂

紳業工業有限公司-人事/人力資源專員-面試經驗分享

1. 公司名稱、職務、行業、職務類別,以及工作的要求?

紳業工業有限公司的人力資源專員,有提到人事除了平常出勤資料管理等文書工作外,還需要負責國貿部門教育訓練,公司主要是外銷歐美,所以會要求英文能力,會先培訓人事,人事再培訓國貿。有

 

2. 面試中被問到的問題,以及您的回覆答案?

Q.大學讀的科系是什麼? 怎麼沒有往那個領域發展?

A.介紹科系目標及內容後,因為我們系是比較新穎的概念,目前工作機會並不多,所以想往產業發展。


Q.認為人事在公司的角色是什麼?

A.人事除了管理出缺勤,未來還可能需要替公司尋找人才,因此我認為即使在人事部門工作,也要了解各部門的運作,才能針對各部門設立不同的應徵條件,另外也需要與主管溝通並連絡時間安排面試等,我認為這是人事在公司的角色。

主管回覆:一進來還不會接觸面試新人這件事,除非是資深的人事主管,一般都是各部門的主管直接與面試者對談,那如果公司有員工要請假,會先經過他們組長,之後到人事這邊,再上呈至上級,人事還有一個重要的角色就是教育訓練。

A.教育訓練的部分因為大學時有教學經驗,相信自己能夠勝任。


Q.你認為你的個性如何?

A.我的個性比較內向,所以對文書處理有自信,覺得自己比起業務能更快上手人資的工作內容,不過因為大學時有出去教學的經驗,我覺得自己有漸漸克服上臺的緊張。


Q.有面試很多家公司了嗎?

A.有。(這是錯誤示範><)

主管回覆:有比較喜歡的公司嗎?

A.目前最喜歡貴公司。


Q.因為之後連假較多,這樣培訓也會斷斷續續,若連假結束後再到公司報到,這個部分可以嗎?

A.我理解,沒問題。

主管回覆:那面試資料我們會在看一下,若沒問題會在上呈上去,一週內會電郵通知是否錄取。

 

3. 面試過程中,有沒有什麼比較特別有趣或印象深刻的地方?

面試通知沒有提到有筆試和會其他面試者一起面試,所以其他面試者出現時變得很緊張,第一次面試時有四名面事者,複試則有兩名。另外與主管對談時,無論我的回答如何,主管都會再接著說得更深入,在面試的過程中就學到了很多的感覺。

 

4. 是否有複試?複試幾次?

複試一次,第一次面試完一週內通知是否複試。

 

5. 公司待遇如何?

試用/培訓三個月32K,試用結束後若通過考核就會變34K,之後基本上每一年調整一次薪水。

 

6. 對該公司、該次面試的評價 ?

公司環境乾淨寬闊,不過技術部門作業時聲音頗大;面試人員、主關親切。

 

7. 給其他面試者的建議?

建議自己帶筆,因為給筆試資料時不會主動提供筆,也不一定會詢問是否有筆。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021找到工作送一萬

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿