置頂

太殿企業有限公司-發電機組維修人員-面試經驗分享

1. 公司名稱、職務、行業、職務類別,以及工作的要求?

Ans:

公司名稱:太殿企業有限公司。

職務:發電機組維修人員。

行業:電力機械器材製造修配。

職務類別:機電技師/工程師。

工作的要求:入行條件為電子、電機、機械、汽修科或相關科系畢業。個人品行良好、注重衛生清潔、能吃苦、有一顆認真積極學習的心。

 

 

2. 面試中被問到的問題,以及您的回覆答案?

(1).工作中會有碰觸到機油與柴油的時候,你會介意弄髒自己的雙手嗎?

Ans:

不會介意,工作完成後再進行清潔就可以了。

(2).你注重個人的衛生習慣嗎?因為我們的工作會時常接觸到一些人,例如:大樓管理員、廠商、工務人員等。因為你出去就代表公司,希望你在工作前後都能維持良好的衛生習慣,不要讓別人對你產生負面觀感,也會影響公司形象。

Ans:

算滿注重的,像是我出去運動時也一定會攜帶毛巾,將運動後流出的汗水擦乾,維持基本的個人衛生。

(3):你怎麼會投履歷到我們公司來?高雄離你住的地方也有段距離吧?

Ans:

因為本身讀輪機系畢業,想找電機或機械相關的工作磨練技術,再加上家人支持我學習一技之長,所以其實投了滿多間公司。但因為本身還沒什麼實務經驗,看到貴公司對於求職者的要求有提到「無經驗可培訓」,讓我躍躍欲試,希望有機會能透過貴公司的培訓,提升自己的專業技能也對公司貢獻一份力。以前讀大學也是跑到基隆就學,所以其實我對新環境的適應力算滿高的,距離不是什麼問題。只要自己有心學習,公司又願意栽培新人,那就是最適合我的地方。

 

 

 

 



3.面試過程中,有沒有什麼比較特別有趣或印象深刻的地方?

Ans:

邱經理本人很親切,過程中還分享了自己年輕時的創業故事,讓我感受出經理是個十分正向積極且具有領導者風範的成功人士,值得我向他學習。

4.是否有複試?複試幾次?

Ans:



5.公司待遇如何?

Ans:

我認為在傳產的領域裡,這間中小型公司給予新人的待遇算是中上級別。

6. 對該公司、該次面試的評價?

Ans:

公司人事環境單純,面試者說話很有條理也很親切,整體我覺得滿意。

7.給其他面試者的建議?

Ans:

基本上只要你的學經歷符合面試者的要求就有機會被通知面試,再來是你要能吃苦、肯學習就有很大的錄取機會。

 

 

FANS
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
求職知識家

  延伸閱讀

  職務資訊   機電技師/工程師╱電力機械器材製造修配


我要投稿
icon