關鍵字搜尋
置頂

艾席爾診所-行銷人員-面試經驗分享

1. 公司名稱、職務、行業、職務類別,以及工作的要求?

艾席爾診所、行銷人員、醫學美容、行銷企劃

工作要求 : 電腦文書處理、PS、AI是基本必備的技能,雖然應徵的時候公司沒有特別要求,但是工作需要做DM和PPT,沒有美感和繪圖軟體的技能是無法勝任這份工作的。

2. 面試中被問到的問題,以及您的回覆答案?

Q : 為什麼會應徵我們公司?

A : 因為想要走行銷這條路。看到公司在台中的分店正處於草創時期,覺得有很大的發展空間,在規模還不大的時候可以更活躍的發表意見,不用拘泥於老舊的工作模式,能讓我從中學習並獲得成就感。

3. 面試過程中,有沒有什麼比較特別有趣或印象深刻的地方?

面試中令我印象深刻的地方,是老闆很開明也很願意給年輕人機會。一開始幫我應徵的是個護理師,公司完全沒有行銷部門,也不確定之後會招幾個行銷進來,而我之前沒有相關經驗,繪圖軟體的技能也還在補習班精進中,對於沒有主管帶領這點有些沒自信,不知道自己是否有足夠實力能獨挑大樑,因此有點退縮。但是那個護理師對我印象滿好的,覺得我很認真還有去上課精進自己,便把我的履歷拿去給老闆看,老闆出來後叫大家都過來坐(加老闆也總共才4個人),瞬間變得四對一面試的感覺,不過氣氛很好,不會有壓力,反而像是老闆在開導我,教我如何包裝自己,展現最好的一面給面試官看。

4. 是否有複試?複試幾次?

沒有複試。

5. 公司待遇如何?

老闆直接問我希望待遇多少,我當下猶豫了一下說30000,他也沒說是高還是低,但問我為甚麼是30000?我回答這薪水剛畢業在台中算高,雖然我沒有類似經驗,但我偶爾還需要做客服,招待客人我很擅長,值得給到這個薪水。

6. 對該公司、該次面試的評價 ?

對公司的評價 : 是個很透明且良性競爭的公司。老闆很敢給,除了領基本的月薪,如果有拉到客人還可以抽成。

對面試的評價 : 面試過程大約一個小時,不會很緊張,反而有種來上一課的感覺,收穫滿滿。

7. 給其他面試者的建議?

面試不用太過緊張,同事人都很好,老闆也很親切。展現自己的優勢,拿出誠意和認真的態度,最重要的是親切的笑容,老闆喜歡活潑有想法的年輕人!

活動感想:感謝1111提供這次的補助活動,鼓勵了被疫情所苦的應屆畢業生們,因為這次活動也會讓我更常使用1111來找工作,是個很棒的企劃。

面試過程的感想:面試的氣氛很歡樂,讓我感到自在。

工作內容的感想:來這裡上班一個月了,因為公司還在草創時期,很多資源都還沒有,但是工作氣氛很好,老闆也給我們很大的空間去做發揮,只要是可行的方案,我們有權利可以自行決定並執行。

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
轉職專區

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿