關鍵字搜尋
置頂

(World Gym)香港商世界健身事業有限公司-工讀生-面試經驗分享

原標:關於蔬菜健身 工讀


圖文/(本文由Dcard小仙女分享授權轉載)

哈囉~相信蠻多人好奇健身房的工讀生怎麼樣,這裡稍微跟大家分享一下,免得入職後發現不合適自己。

提醒! 這裡只是單一門市體驗下來的感覺,不同店的主管、公司氣氛、規定都會有些不同,所以大家稍作參考就好。

首先,工作內容有什麼

1.去各信箱塞傳單

2.偶爾在公司打雜

3.去街上要名單(主管指定地點)

通常這裡面第三點是最讓工讀生困擾的

名單數規定是1小時2張

連續要2小時就要變4張

 

不過要到下面三種單為廢單 不成立

1.未滿20歲

2.已經有蔬菜會員(無論哪館的)

3.非本縣市

常常問一輪下來廢單都占三分之二 現在很多高中生裝扮很成熟不好辨認、 而19歲的大學新鮮人也不能簽約。 蔬菜門市爆多、 很多有意願的人都已經加入了。 觀光景點真的是滿滿的各縣市旅客、 比是不是20歲更難辨認。

而且民眾的堤防心都蠻重的、 走過去[哈囉~][你好][不好意思] ,大部分人都是回[我沒空][不要][不方便],被拒絕久了會有滿滿的挫敗感,我那時候還思考自己是不是社會毒瘤😢 (我知道一定還是有厲害的人可以百發百中) 名單我們拿回公司之後,會由業務去打電話拉客,如果客人願意來參觀環境,工讀生將獲得50元獎勵,而客人決定簽約,工讀生將獲得150元獎勵。是的!一張合約我們將獲得150元喔! 還沒完!得到業績的業務可能會出於感謝給你200元呦!(這是可能而已) 這樣的獎勵金額是多是少見仁見智, 我個人是覺得這樣的誘惑要吸引工讀生,分分秒秒賣命努力問名單是有難度的。

我參與的門市剛好主管、公司氣氛很不好,主管會在辦公室裡唸人,音量會是其他同事都聽得到的,也會在Line群組直接ㄉㄧㄤ人,很多時候口氣與用詞都不太舒服。 一小時2張是規定,不過一直剛好達標也會被說單數太少喔。(當然主管口氣不會好)

有缺點當然也有優點:

1.免費健身

2.如果擅長要名單, 達標後時間都是自己的

3.可以只上短時數

4.可以結識很多學校接觸不到的路人 (還被約去吃飯、問能不能合照)

5.訓練自己不緊張

整體來說是非常自由的工作 其實有朋友在別家門市打工過, 主管很願意鼓勵、公司氣氛好 整體工作就不會太難過。

最後想給蔬菜一點建議:

如果有能決策事情的蔬菜人看到就太好了,工讀生我覺得大可直接刪除,讓業務不要都坐在辦公室裡面,由他們上街要名單自行聯絡。而名單部分我也建議改成問卷模式,現在名單表上只有姓名與電話和體驗卷,蠻多人會很緊惕!太明顯是要打電話了。問卷可以設計幾個問題,像是年齡區間、一週運動幾次、想參加意願、最後才是姓名電話和Line。工讀生問完名單、業務拿到時連對方幾歲、從事什麼、有沒有什麼減肥健身需求都不知道,這樣直接[哈囉~我是蔬菜健身房]的同樣問法成交是有難度的,反之有一些對方的資訊會比較知道如何找話題發起攻勢。 而且我實際試過,跟民眾說是[問卷]和說[名單]兩者同一時間我能獲得的張數差很多。 (前者1小時四張、後者1小時一張) 。

目前是這樣,對了,時薪是158、正常排班是月薪一萬到一萬五。

感謝大家~ 希望有想要的人可以想想自己是否適合,又想了解的可以再問我呦~

 

圖文/(本文由Dcard小仙女分享授權轉載)

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021找到工作送一萬

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿