關鍵字搜尋
置頂

台灣積體電路製造股份有限公司-技術員-面試經驗分享

原標:台積電 面試過程


圖文/(本文由Dcard小仙女分享授權轉載)

嗨 大家好~~

❗️這篇文章超長超長唷❗️

照標題所說的,我來分享一點點的經驗給大家。這篇文章不考慮學歷、科系、經驗唷~ 本人是專科畢業、非相關科系、無相關經驗,這次參與面試和表妹一起,所以盡可能分享我們兩個人的過程。

正文開始 

1、怎麼能被通知面試

台積電對我來說算是一間不容易進的公司,投履歷投100次可能1次都不會被發現,不知道大家是不是也這樣覺得?台積投履歷的方式有內推、台積網站、校園徵才,可能還有我不知道的,反正最容易的應該就是內推了,我這次也是因為家人在裡面幫我內推的。

詳細時間如下:

2/11 表姐問我有沒有興趣應徵技術員,然後給我一個檔案要我印下來填寫,檔案就是基本資料、學經歷、家庭成員、自我介紹、健康聲明書(疫情的關係)⋯⋯等 。

2/12 資料拿給表姐,等她上班交。

2/13 表姐交資料給她部門的助理 。

2/14 收到面試通知

 

2、面試時間及過程

2/20 早上9:00報到

到台積大門要先換證,因為疫情關係也有量體溫,接著到大廳繳交手機(手機不能帶進現場,在大廳坐了約20分鐘才開始叫人然後考試做測驗,我是應徵技術員,題型是20題中英選擇➕兩題數學,數學一定要有算式、過程,沒有寫就算錯,以上題目給十分鐘作答,作答完收完卷開始做適性測驗,整個過程包含考試、測驗大約耗時40分鐘以上。都完成人資會先叫你坐在大廳等,接下來就是無止盡的等、等、等。約莫又再坐了一小時人資才叫到我們,但不是通知面談, 而是告知原本要去的部門認為我們適合另一個部門,所以要換到另一個部門再約時間來面試。好吧,儘管結果天打雷劈還是得接受😅 於是我們又回家等、等、等。我比較幸運是隔天新部門的主管就打來通知,但是告知下次要再來考一次試,因為門檻較高的關係 。

快轉一下⏩⏩

一開始表妹沒收到通知她是有點放棄了啦,但最後還是有接到人資的通知,也是一樣再考一次試。

第二次面試

3/5 早上9:00報到

前面換證、交手機的過程都一樣,也約莫在大廳坐了20分鐘才被叫到考試,題型跟第一次一樣但題目不, 數學兩題跟上次大同小異,考完不用做適性測驗,因為上次做過了,考完後又在大廳坐一小時。我先被叫到面談,面談完大約坐10分鐘人資就說今天結束了,可以先離開回去等通知。表妹則是下午才面談,因為卡到中午吃飯時間所以她有一個便當,這點還不錯,便當也是好好吃😋 最後的結果是叫她去龍潭廠,但她不想,所以可能就沒有結果了。

3、面談內容

先大概講一下我的學經歷,幼保科畢業、工作以服務業居多、總年資約6年。主管的問題大概是怎麼沒從事幼教、很喜歡服務業嗎、還有什麼問題嗎⋯⋯算是好回答的問題😂 過程中不斷跟我強調我們這裡很累、一天12小時有10小時都在走即便有椅子妳也坐不到因為很忙,大概講了三、四次🤨 我則是從頭到尾都是笑笑的,然後依照主管的問題和反應做回覆,主管不算和善也不算嚴肅,也無法從她的反應得知自己錄取的機率有多大😭 技術員的考題比其他職位都還要簡單,第一次去的時候有聽到其他職位是有填空、中翻英、英翻中、推理題、數學、專業知識選擇,技術員就是20題中英選擇➕2題數學。

例:

(1)apple是下列何者?a.蘋果 b.香蕉 c.芭樂

(2)一盒糖果有10顆,小明買了30盒、小華買了25盒,請問他們總共有幾顆糖果?

大概是這類型的題目 算是蠻好得分的 網路上有台積常用的單字 一定要背一定要看的滾瓜爛熟,這樣對於選擇題就很輕而易舉,數學部分就是國小、國中程度的,大致上就是這樣啦~~~ 希望我能趕快收到錄取通,希望以上這些廢話對你們有一點點幫助,有什麼問題也可以問,如果我知道的話!

 

圖文/(本文由Dcard小仙女分享授權轉載)

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
主管免費做你的顧問

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿