關鍵字搜尋
置頂

網拍-正職人員-工作甘苦

原標:正職網拍工作 心得


圖文/(本文由黑桃7分享授權轉載)

昨天雙11很有感發一篇網拍文,之前發有跑到熱搜。一堆人對網拍有一堆問題,比如:時間彈性、很輕鬆、好想要做、怎麼批貨?....問題總是問不完 有一大堆。

一個商品要賣流程:進貨、上架、推銷、包裝、點貨、客人問題...等等之類。其實網拍工作彈性,但真超花時間,一天做到10幾個小時不在少數。每一次我聽到別人說網拍好輕鬆、反正你時間多等等屁話,我心裡幹到靠北。 有一次我去日本玩,不誇張一到飯店,第一件事情回客人訊息。回國時 ,貨剛好到我家,家人準備休息,我還是拚了命包貨,因為是工作。

還有周圍朋友很愛問怎麼批貨、怎麼賣東西、還有一堆網拍課程。我直接講一句實在話,我假如知道哪個商品會賺錢一定賺我自己批來賣就好了阿!我跟你說做什麼,就像有股票一定會漲,當然是自己買就好,誰會跟你說。 還有網拍課程,這我不得不靠北。我自己有上過XX平台開的課程主要分享業績課程,我自己業績算還可以只是想聽聽別人怎經營。我必須說真正高手跟本不會出來分享經驗,網拍或做生意,利潤最為重要。但課程一定強調營業額、訂單數,聽到分享差點沒昏倒。這點可以講很久,懂的人會知道我想表達什麼。

還有大家關心薪水問題,這我不得不說旺季跟淡季,還有商品性質等等差異很大所以每個月其實波動大。 我自己大概平均10萬多點點,聽起來很多,但真還好,因為真的一個人當三個人用。還有一點重要觀念,做生意是會賠錢,不可能每個商品都賺錢。偶爾還是會有賠錢商品,各種因素都有,所以我覺得網拍比一般工作高一點很正常啊。 最近做到很累發個文抒發一下心情,因為很多點可能只有做過網拍才懂,周圍人又想了解,但想太簡單輕鬆、價值觀差異大。 對網拍有問題,可以留言我盡量回答。

圖文/(本文由黑桃7分享授權轉載)

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
歲末活動

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿