關鍵字搜尋
置頂

該如何創業?創業前必備6大要素你準備好了嗎?

如何創業開公司需要仔細考慮和規劃。企業主必須經過幾個步驟,才能把公司建立好。在創業之前,除了準備一份完整的創業企劃書外,你應該熟悉成立和經營一家成功企業所需的條件,在創業前了解需要考慮的問題與如何創業,本文可以幫助你制定一個策略,讓你有最好的機會獲利與經營一個成功的組織。

營業成本

每個新公司都需要營運費用。所需的營運成本金額取決於你計劃開的企業的類型和規模。在創業成立公司之前,先估算一下你的創業成本,以確定你是否擁有足夠的資金。通常用於計算創業成本的類別包括存貨價格、商業註冊費、軟硬體和其他技術、行政和行銷成本以及員工工資。

企業名稱

在打開企業的大門之前,你必須想一個企業名稱。選擇一個正確的企業名稱對於建立一個強大的品牌和聲譽非常重要。如果你打算註冊你的公司行號,你必須選擇一個沒有註冊到任何其他公司的企業名稱。您的企業名稱應該在客戶和競爭對手中脫穎而出,但同時必須保持簡單,以便人們容易記住它。

目標市場

確定你的目標市場,這樣你才能知道你的產品或服務是否存在需求,以及如何推銷你的業務。考慮你的目標市場的人口統計變數:包括他們的年齡、性別、收入水平和消費行為。通過研究消費者調查、人口普查報告和競爭對手資訊來研究你的目標市場。

競爭對手

要想在市場上競爭,你必須了解你的競爭對手。研究某個行業的市場飽和度與市佔率。例如,如果你想開一家麵包店,但在你想要的位置上有五家麵包店,高競爭可能會使你很難從中賺取利潤。研究弱點和競爭對手的優勢,建立獨特的產品或服務。

營業地點

公司的位置對企業的成功很重要。在選擇經營地點時,要確定該地點是否有很高的知名度和顧客訪問量。如果你打算在家裡開店,請確定你所進入的行業是否能很好地發揮在目前的地址位置發揮功能。顧客到訪您的企業應該感到安全,您的地點應該擁有足夠的顧客停車位。

企業結構

思考你想要的企業結構類型。最常見的企業結構包括獨資企業、合夥企業、有限責任公司和公司。研究您所在州的商業結構要求,包括申請費用。在作出決定之前,先審視每種商業結構的利弊。

 

以上是六個創業前需要思考的問題與條件,具備了以上條件,在遙遠艱辛的創業路上才能無往不利,讓公司持續的成長!

延伸閱讀
一篇搞懂如何創業,成功創業者不可忽略的創業細節

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021找到工作送一萬

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿