關鍵字搜尋
置頂

蜂湧數位商店-工讀生-工作甘苦

原標:#分享 弭平數位落差?工作坊工讀心得


圖文/(本文由Dcard小仙女授權轉載)

感覺這邊比較少這方面的工讀經驗分享,希望這篇可以幫助到有在找這方面活動支援的人(文章有點長😅

不想看太多廢話的話,結論是:我本人很推薦小型數位商店發出來的活動支援工讀

在打工職缺版上看到蜂湧數位發的活動支援工讀,報名之後本來有點怕怕的,雖然給到160,但網路上也沒什麼資訊,也沒有其他人分享過他們的打工心得。 因為想賺這1,280元,就抱著試試看的心情,還是拉著朋友一起硬著頭皮上了。實話來說,心得是還不錯,如果以後有他們的工讀,我會願意再去支援的那種。

 大家最關心的應該就是薪水的問題吧 打工小天使發出來的大部分時薪就是走勞基法給158,但這次支援,蜂湧數位商店時薪給到160(可以把資方名字打出來吧?不能我在刪掉)。工作時間算起來是從早上9點到下午4點半,扣掉午休是6.5小時,但蜂湧數位算了8小時給我,而且有午休、有餐盒。❗️而且活動一結束現場簽收完就給錢,非常爽快❗️雖然工作內容是真的沒有很輕鬆,但因為事前都有告知什麼時間點要幹嘛,而且工作人員也一直在現場指揮,場佈場復都非常順暢地完成,雖然那天支援其實有少一個工讀生,但也沒有覺得多辛苦。

前面提到覺得這次支援經驗很特別的點有兩個,第一個是,我也有得到講師的講義,第二個是,有種大開眼界的感覺。 還記得我應徵的是什麼嗎? 是時薪的活動支援工讀生,換句話說就是機動人員。以前在學校接這種工讀,哪有在管工讀生有沒有想要這些資源,但這次帶我跟朋友的姐姐,有特別給我們一份工作坊全天的講義,這點覺得很感動。 至於大開眼界的點,可能也跟我以前有接觸過志願服務有關吧,以前曾經擔任類似故事媽媽那種角色,輔導弱勢家庭的小朋友功課、陪讀照顧一段時間那種,這次工作坊雖然協助的都是公益團體的長輩,但意外讓我想起以前當故事媽媽的那種感覺。 怎麼說呢,就是,以前常常聽說「數位落差」,我自己在家也有發現阿罵阿公都不太會用手機,但從來沒有耐心的幫過他們,只是覺得很煩同樣的東西要講好多遍,但這次課堂協助長輩們操作一些app的時候,突然有一種,哇原來真的有這麼一回事、落差原來這麼大,的那種感覺。 雖然我也沒有很厲害,講師說的東西也沒有完全聽懂,但還是覺得,能幫助到別人的感覺滿棒的,之後學校的服務學習時數,也有想往資訊志工的方向找看看。

 

 
 
 

 

圖文/(本文由Dcard小仙女授權轉載)

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021找到工作送一萬

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿