關鍵字搜尋
置頂

台北富邦銀行-分行櫃檯人員-面試經驗分享

原標:台北富邦銀行 分行櫃檯人員面試分享


圖文/(本文由Dcard小仙女授權轉載)

今天參加完台北富邦銀行的面試,想說之前透過大家的分享得到許多有用的資訊,自己也來回饋一下~

11/2 在104投遞"無經驗分行櫃檯人員"的職缺

11/12 收到人資寄來填寫內部履歷的email

11/20前寄回內部履歷

這邊簽名的部分我是把名字寫在白紙,用手機掃描app掃成圖片檔然後貼上履歷的,到時候如果有參加面試,報到時會請你再簽名一次

11/30 收到適性測驗通知信

原本大家都收到,但我沒收到適性測驗,以為已經沒機會了。後來看有人說打電話給人資就有補寄的可能,就趕快打去,還好最後也收到了適性測驗的連結!

11/30 收到適性測驗通過及面試應準備文件

在做完適性測驗沒多久就收到通過的通知了,但看其他正常時間收到測驗的應徵者是過幾天才收到的。

報導時要繳交以下三項文件

  1. 身分證正反面影本
  2. 良民證正本:可先上網申請 良民證製作完成後會寄簡訊通知領取 製作時間大約三天
  3. 金融聯合徵信中心信用報告書正本:可帶雙證件到郵局窗口說要申請,填寫完表格就可以了

之後過三天左右會以掛號寄到你指定的地址,人資寄的通知書中都有詳細說明文件申請方式~非常貼心(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

因為疫情的關係,在面試前一天有收到防疫調查表,要印下來填寫完面試前繳交。

12/7 收到面試編號,並且回覆接受或放棄參加面談

12/12 面試

進入重頭戲! 因為我是南部的孩子,富邦很貼心的把南部面試者的時間都安排在下午

在進入富邦金融中心後,要先到一樓櫃檯找自己的名字打勾,再來走到中間的走道坐電梯上15樓 (要小心不要坐到只往地下室的電梯 我就這樣呆呆的搭進去又回來一樓)
上15樓後就會看到報到櫃檯,繳交應繳資料後,人資會請你在之前寄出的履歷簽名處簽名領取自己的名牌,就可以進去會議室等待。進門後大家都齊刷刷的盯著你,有點嚇到哈哈哈。後來等到報到時間結束,經理會來介紹富邦金控、台北富邦銀行、櫃員工作內容及福利,並且說這次面試可能最快當天晚上就知道結果! 聽到整個嚇一大跳,這麼刺激的嗎我的心臟受不了啊!介紹完大家沒有疑問後,人資就會唱名帶去樓上會議室面試,人資姐姐人很好,關心我們有沒有吃飯還一直叫我們不要緊張。
 
下午的面試總共分成AB兩組,至於分法是什麼我就不清楚了。進會議室照編號坐好後,人資會介紹面試主管,之後請大家依序自我介紹。我們這組大家都有工作經驗,只有我是應屆菜鳥,我甚至還緊張到自我介紹的最後一段忘詞😭 接著提出以下問題
  1. 今天早上起床,你一進廁所準備刷牙,看到一頭大象,這時候你會怎麼做?
  2. 對富邦的印象是什麼?
  3.  進入銀行業的短、中、長程計劃,若工作不順會給自己多久的時間?
(印象中好像還有一個問題 我豬腦袋完全想不起來希望有一起面試的可以幫我補充 感激不盡)
 
除了自我介紹是照順序外,回答問題都是有想法就舉手回答的。
面試過程主管都非常親切,會跟我們開玩笑還跟我們分享他的回答,最後主管問大家有沒有問題並回覆完就結束面試。
吃晚餐時收到面試結果,是備取一,感覺機會渺茫... 得知結果後晚餐完全吃不出味道了
以上這次富邦徵選的整個過程,如果有任何錯誤麻煩留言跟我說~我的記憶力已日漸衰弱,對於第一次參加正職面試的應屆菜鳥來說,真的是非常輕鬆活潑的面試了~只可惜自己太緊張沒有好好表現 (面試前把每張信用卡功能都背起來,甚至連富邦的營業報告書都看了,結果居然沒有好好發揮ಥ_ಥ) 也恭喜錄取的大家🎉,未錄取的祝福你們早日找到理想的工作!

補充一下當天面試穿著

爬了無數的銀行面試建議穿搭文章,最後決定就穿很基本的白襯衫、黑窄裙、黑西裝外套,然後加黑色短跟鞋,以上都在NET買到的。

隱形眼鏡是戴透明的,建議大家可以買愛爾康之類的聽說比較好戴,我戴海昌的一直乾乾浮浮的不太舒服

然後長頭髮綁起來,妝容就是很簡單的底妝、眉毛、微微的腮紅跟口紅,口紅我是塗MAC的MOCHA,非常日常又乖巧的顏色

我們這梯次應徵者幾乎都有穿西裝外套,長髮也都有綁。面試雖然都戴著口罩,但輪到自己說話時可以把口罩拿下來,所以口紅建議還是塗一下。

以上小小分享~

圖文/(本文由Dcard小仙女授權轉載)

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021找到工作送一萬

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿