關鍵字搜尋
置頂

COCO飲料店正職員工

日常的工作內容想當然爾就是,調製飲料,服務客人,環境整潔,活動布置等。


我是一名重度憂鬱症患者,很害怕跟人群接觸,但是為了生活,不得不出外工作,因為喜歡喝飲料,所以我選擇了飲料店,剛開始做的時候,真的很希望自己出個什麼大意外就不用上班,還可以請公傷假,但是慢慢的我從調製飲料找到了小小的成就感,覺得自己原來還會調製飲料,儘管配方都是配好好的,最大的成就感就是,站在櫃台和客人應答自如,這對我的病症來說,可以說是非常大的成長,也更加有信心地去接觸人群,也不再害怕和陌生人相處。

最有趣的就是,每當辦活動時,前置作業,同事們邊工作邊搞笑邊想辦法要怎麼樣成為最特別的店家,還有平日跟客人哈拉的時候,顯得格外親民,有些客人喜歡開玩笑,有些客人比較挑剔,我跟同事們都會私底下討論客人,還有收班的時候,討論誰要做什麼的時候,抽到不想做的時候,其他同事們雖然會笑的樂開懷,但最後還是會幫忙一起收。

能來到這飲料店上班,我很感謝我的店長給我這個機會,感謝我的師父不厭其煩的教我一遍又一遍,感謝我的同事不斷地包容我一再的錯誤,感謝店長錯了就直接了當地告訴我錯誤在哪,適當的給予我懲罰,相同的,表現好也給予我適當的獎勵,我感謝COCO的每一個同事夥伴。

我覺得對我來講做這份工作抗壓性要很強,然後背東西的能力也要很強,因為要備料的東西真的太多,要求也會比較高一點。特質的部分就活潑不怕生,因為這樣面對客人才不會怯場,也要有相當的冷靜和思考能力,這樣訂單多的時候才不會手忙腳亂的,也可以很快地分析出要準備多少料。
公司環境很乾淨,讓人上班不會有那種雜亂的感覺,畢竟一整天的開始如果看到很髒亂的環境,對我來說情緒難免會受影響,我們也會定期的去整理清洗不常使用的器具,保持乾淨是我店長給我的理念。
 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
主管免費做你的顧問

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿