關鍵字搜尋
置頂

媒體娛樂產業-行銷企劃-面試經驗分享

Q1. 應徵前您做了什麼準備?
面試媒體行業最重要的一定是要了解該行業別的背景,若是品牌面相關的行業肯定會有新聞報導,因此從現有的新聞報導下手可以快速了解該種在主打的服務項目或是正在推廣的活動。可以結合到自己應徵的職位,未來可以走什麼方向並且給予建議或是提出想詢問的問題。另外還需要準備關於求職條線上所說的「工作內容」,需要依據公司所開出工作內容與自身的專業還有過往的經歷做結合,可以做簡單的簡報搭配專案與數據一同呈現,更能夠吸引面試官的目光。

Q2. 面試中覺得有趣的事?
面試結束後其實可以詢問面試官,剛剛的這一場面試有什麼需要加強或是可以給予建議的。雖然可能無法得到現在這一家公司的offer,但至少可以讓前輩給予你一些意見。某家公司的面試官也給予我一封很專屬的面試感謝信函以及求職技巧等,廣結善緣對於未來的職涯總是好的。

Q3. 複試,是否有複試呢?
基本上面試媒體相關行業的行銷企劃、社群行銷一直都會有複試。會考驗你的臨場反應以及提案規劃能力。

Q4. 形容您遇到什麼樣的面試官?(親切和藹、冷酷黑臉......)
我遇到的面試官基本上你對於此職位有所準備都會是親切和善,並且願意跟你分享職涯與建議的面試官

Q5. 面試結果?(錄取/未錄取/等待中/無聲卡)
面試蠻多家媒體的行銷企劃一職,因此有需多可能。錄取/未錄取/無聲卡 都有

Q6. 給未來面試者建議?(多去看公司官網、要穿什麼樣服裝......)

個人面試過許多家公司,我認為互相尊重最為重要。先行印好一份簡易客製化履歷以及一份紙本作品集,再加上可以搭配著投映片自我介紹,展現你的特色或是專業能力,都可以給面試官留下好印象。無論最後是否錄取,你的努力總是不會背叛你。每一次的面試都能讓自己更加成長,了解下一回你該注意且重視什麼。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

文章回覆

謝謝您用心的分享,收穫良多~
您的分享很用心!

分享很有用,謝謝讓我準備方向更明確!

加油加油!繼續成長進步
對剛畢業的我來說,看到您的詳細說明讓我減緩許多緊張的心情,感謝大大分享!
要面試的時候都很緊張,不知道對方會問什麼問題,看完這個分享之後,讓我更能理解一點,真的蠻有幫助的,謝謝分享!

看完這篇分享文,讓我準備起面試更得心應手,也比較有方向了,謝謝妳的分享!

謝謝你的分享,好用心!!
謝謝原po的分享,雖然目前還是高中生不過對未來很有幫助!
覺得原po講的非常有道理,講出來很多新鮮人的內心,非常的棒!
謝謝分享
主管免費做你的顧問

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿